Demam

Bun anak saya usianya 4bulan 11 hari,,udah 4 hari ini demam naik turun,,saya udah bawa kebidan dikasih paracetamol ,tp msih jg demam,, tadi saya bawa ke Dokter anak dikasih obat(antibiotik)bun sama paracetamol.Pas saya kasih minum dimuntahin bun sama anak saya. Dikaki,tangan,badan ada bintik2 merah bun,,kata Dokternya itu efek demam.Anak saya nangis terus Bun,,tidur bentar2 aja trus bangun nangis lagi Bun.Saya panik Bun anak saya kenapa2.Kira2 ada bunda anakny demam seprti anak saya?bagi pngalamannya Bun..Anak saya diapain biar demamny turun dan normal kembali?Tolong sarannya ya Bun?

11 Tanggapan

Duh kalo kebanyakan dikasih obat dari mana2 bisa alergi bunda susah bnget aku dlu jg hitu pas anak pertama demam mencret pas dibwak ke igd eh taunya alergi obat trus ga guna dirs udh ditanganin sma dokter anak disaranin pulang sering dikasih aer putih dn diasi trus jgn dipakein baju panjang dibuat senyaman mngkin semoga lekas sembuh usaha ya bunda cek lagi ke lab

5y ago

Ia bun..kasihan jg masih 4 bulan dh dikasih obat..

Horas nantulang. Sudah dimandikan air hangat anaknya? Tadi aku baca artikel gini https://hellosehat.com/parenting/kesehatan-anak/penyebab-demam-anak-tidak-sembuh/

5y ago

belum bun saya hanya lap pke air hangat aj

Klo bunda masih menyusui coba bunda minum sari kurma madu +propolis Insya allah bisa mengurangi demam si kecil

Coba cek ke dokter lain, bintik merah bukan cuma demam kan, takutnya ada apa apa

5y ago

Ya gatau juga Bu, kalo DB kan turun naik panas nya Coba aja bawa ke dokter yg lain

Kl panas naik turun biasanya gejala DB..apalgi kl ada bintik2 merah

5y ago

Atau cb googling biar lbh jlsnya ttg bintik2nya

Anak saya mah dikasih sanmol lngsng reda demamnya

Kompres trus.. susuin dan ke dktr lain

Cek darah ya bun karna sudah lbh dari 3 hari.

5y ago

itu dia bun saya dh bilang sama dokter nya demamnya udah 4 hari naik turun terus dibadan jg ada bintik2 merah..tp gk ada di saranin cek darah bun,,langsung di kasih obat aja

Ke rs lain coba bun

Cb ke dokter lain bun

5y ago

Kl obat sebaiknya jgn coba2 bun, apalagi buat baby gt. Blm tentu di baby A cocok, di baby bunda cocok jg. Ga tau dosisnya jg yg tepat kan? Malah membahayakan baby