Tdk mau ASI

Bun, anak saya usia 3bulan 15hari. suka gak mau nenen, hari ini terakhir nenen jam set4 pagi, sampe skrgpun dia gak mau nenen. kalo dikasih nen malah nangis kejer dan maunya digendong hbs itu tidur. tktnya dia dehidrasi karna sdh kelamaan gak mimik?

12 Tanggapan

sariawan iti mngkin baby nya bund. coba liat mulut nya bund. saran dr DSA langgannan ank2 sy klw tiap habis nyusu, kasih air putih hangat bund, 1 sndok saja, dan klw kira2 lidah bayi kotor (putih2 diarea lidah) bersihkan pake kasa steril bund. .. bunda2 sekalian... tolong bantu saya.. bantu like dan tanggapi pertannyaan saya yg judulnya "jenis kelamin anakku berubah" serta bantu like dan tanggapi foto yg ada di #babyjturn3mo / foto terbaru dialbum saya. .. thanks ya bund

Mungkin sariawan bunda, coba bunda cek mulut sama lidahnya..krna klo sariawan kan mulutnya perih bwt ngisap puting bun, Asi nya tetap dikasi ya bun dengan cara disuapin pke sendok biar sariawan si dedek cpat smbuh..

apa posisinya udh benar bun menyusuinya? mungkin jg krn itu si bunn.. atau emg mood baby nya lg nurun.. asalkan sekali minum banyak,insyaAllag ga dehidrasi ya buunn.. semangat trss

5y ago

posisinya sdh benar bun. iya mungkin jg dia blm haus kali ya bun makanya nolak dikasih nen😞

mungkin sariawan bund..krn kmrn anak sy sprti itu ada bercak putih dilidahnya g mau nenen sm sekali..bawa ke dokter dikasih obat tetes lgsung mau nen lg

coba bun jilat rasain asi bunda terus lepehin lg abis itu, ank saya gamau nen sebelah kanan kejer karna asinnya buanget, kalo kiri dia seneng karna manis

5y ago

sama sama bun, sama d cek d langit² atau bagian lidah ada sariawannya ga, atau d cium nafasnya panas dan bau tdak, takutnya panas dalam

mungkin sariawan bun,anakku klu susah nenen ku oles madu dilidahnya,bbrp menit kemudian di tetein,dia mau hisap lagi nenen nya

di cek mulutnya bun takutnya ada sariawan atau jamur susu makannya si baby susah minum susu

apa dari sebelumnya sudah jarang nenen atau baru2 ini bun?

5y ago

gpp bun, jangan nyerah jangan dikasih yg lain selain puting bunda, kalau sekali dia di kasih dot nanti malah bingung puting, sambil di periksa apa dede nya sariawan atau ngga enak badan, tp kalau memang haus pasti nnti mau sendiri

sariawan mungkin Bun. d kasi air putih mau gak?

gimana bun? sudah ada perkembangan?