bayi 3 bulan

bun, anakku umur 3 bulan setiap hari kalo siang gak mau tidur dan gak mau nenen. kalo nenen drama terus maunya digendong mulu, aku takut dehidrasi bun kalo anakku gak mau nenen. Anteng sih bun cuma setiap mau di nenenin drama bgt nangis mulu dulu gak kaya gini bun udah beberapa hari ini selalu gini, biasanya gak bobo siang tapi tetep mau nenen. ada solusi kah bun?

18 Tanggapan

Nen sambil d gendong bun, anakku mulai drama nen gendong umur 4 bln, tpi cuma sesekali gak tiap hari, skrg umur mau jalan 5 bln dramanya mesti ngoceh2 jerit2 dlu sblum tdur, kalo d nen tdur syukur klo gak ya kembali lagi nen gendong 🤗 kdg juga nen kan sambil baringan, jdi nen kita seperti kita kasih dot gtu tegak, capek sih tpi supaya dianya tidur dan gak dehidrasi, pkoknya cara2 yg lain d coba aja bun asal bikin si dedenya nyaman aja

Snakq malh nenen terus bun, ini klo siang bljr tengkurap, miring² smbl nangs gtu, klo dibntu tngkurap anteng² aja. Klo g dibntu heboh bgt nangsnya, klo udh jenuh mnta nenen. Bz tu guling² lg, klo nangs pasti cr nenen, klo g mau nenen ya isep jari tangannya sndr. Ada yg ky gt g bun pas bljr tngkurap.

Klo anak saya sekarang sering mukul2 tp sama ngemut nenen... alhasil belepotan ASI nya... pokoknya harus dicoba segala posisi nyusu, mana yg lg dia mau... Anak saya seringnya anteng klo nenen sama ditimang2, digendong gitu... kalo dah anteng baru bunda nya boleh duduk... 😓

4y ago

Babyku 5 hari kayk gituu bund

Haha ternyata bukan cuma saya aja, kirain cuma baby saya yang gitu ternyata sama ya bun, apa emang gitu kayanya nya diusia 3 bulan, kadang suka kesel kesel gemes rasanya 😂 Apalagi kalo udah mau tidur masya allah susahnya minta ampun drama nya 😂😂

Oh ternyata ada juga ya kirain anakku aja yang lagi doyan drama dulu kalo mau nenen. Apalagi kalo dia udah ngantuk banget di kasih nen kayak dikasih racun bun nangis jerit² badannya di bikin kayak patung kaku banget. Gemes gemes kesel jadinya 😂

Sama banget bun anak saya 3 bulan 20 hari lg ngalamin kyk gini 3 hari ini, susah bgt dinenenin pasti nangis2 jerit2 kalo siang, anakku siang bisa tidur 2x walaupun sebentar2 jd pas ngantuk baru mau nenen

Sama ky anak ku Bun..semenjak 3 bulan susah nyusu ..harus ngantuk bgt setengah sadar mau nyusu .itu pun harus dibuat kesel dulu dia nya..kalau di ajak main makin gamau nyusu.

4y ago

Ya kadang juga masih suka gitu susah.. gapapa Bun yang penting diliat pipis nya dan warna

Mungkin baby udah gak mau nenen lagi bun... Daripada gk nenen sama sekali coba pake botol dot siapa tau mau, daripada anak dehidrasi akibatnya bisa kuning nanti.

4y ago

Coba pakai sendok atau yg buat kasih obat ke bayi itu bun. Pakai itu buat ngasih asi nya. Anak ku pas gak mau pakai dot, pakai 2 itu mau alhmdllh

Sma bun.. Ank sy 3bln jg gtu tiap d nenenin malah ngamuk .. Kdang lbh sdihnya lg tiap nenen pasti sma pup..

4y ago

Iya td tanteku jg negur klo badan bayi ku kecil krn males nenen 😭

Bayiku jg siang ga tdr bun. Plg sekali itupun 5-10menit aj. Kl nyusu 3jam skali bun. Dipksa aj cb bun