pusar

Bun anak saya usia 1,5 bulan , tali pusatnya sudah lepas pas usia 13 hari , tapi ini kok belum sepenuhnya kering ya pusarnya? Kulit barunya tdk menutup semua pusar, jadi Sebagian masih basah, bahaya gak ya?

5 Tanggapan

Gak usah di kasih apa2 bun,bersihin aja klo mandi pake sabun(biar gak kena bakteri),lap sampe kering.pas jemur biarin kebuka kena matahari,ntr juga kering ketutup sendiri bersih.anak aku gak di saranin pake betadine atau apapun sama bidan,alhamdulilah cepet kering.asal di jaga kebersihannya.

Aman gak bund? Soalnya kata dokter nya pas lahiran dulu gak boleh dikasih apa2 .. tapi ini udah usia segini kok masih basah ..

5y ago

Alhamdulillah sudah sembuh bunda .. yg basah itu mengecil sendiri dan lama2 hilang sendiri bunda .. udah seperti pusar pada umumnya ..

selama tdk berdrh bxak nda apa" bun yg pnting d jaga aja kebersihan y

Usahakan tetap kering jgn dikasih apapun bun.. 🙏 Dijaga sj kebersihannya😊

pke betadine bunda