dikasih pendamping asi muntah

bun..anak saya umur 7 bulan.. seharusnya kan sudah d kasih pendamping asi..tp setiap saya kasih debay selalu muntah... kenapa ya.

8 Tanggapan

gpp bun, itu artinya baby mulai belajar menyesuaikan otot mulut dan kerongkongan terhadap jenis makanan/ tekstur yg masuk dimulutnya. ini penjelasan mudahnya dr dsa arvi, (kebetulan kmrn sy hbs konsul) krn arvi anak kami besok sdh 9 bln, dsa minta arvi naik tekstur dr bubur saring ke tim. ( dsa sdh wanti2 jk arvi bakal muntah, tp sy tdk boleh panik, ttp dicoba dg sabar smp arvi bisa mengontrol mulutnya, n yg TERPENTING kt dsanya puji anak ktk dia bisa mengunyah n menelan). td sarapan sy coba kasih tim, suapan 1 spt org mau muntah, tp berusaha telan suapan ke3 benar2 muntah.. sy kasih jeda sekitar 5menit ll sy coba suapan ke 4 ttp sama, spt mau muntah. tp ktk suapan ke 5 alhamdulilah arvi sdh bisa mengunyah n menelan makanannya tanpa tanda2 ingin muntah.

mom mpasi nya homemade? selalu nyicipin makanan anak nya gak mom sebelum mom kasih ke anaknya? sbg ibu kita harus nyicipi duluan mom apakah sudah pas rasa pada makanannya. selain itu bisa kok dikasih bumbu aromatik mom berupa baput, bamer, bawang bombay, jahe, seledri, daun bawang agar buburnya harum gak amis mom

muntah atau dilepeh bun? coba dibantu dg ahli gizi bun. atau ikut kelas edukasi MPASI. mungkin bisa memperbaiki cara pemberian mpasi nya

Hrs bertahap bun, awal/perdana Mpasi dicoba sdikit" dl itu cara baby mengenal jd biar ngk kaget lambung'y

coba dikombinasi bun, cari2 bahan lain. siapa tau emang ga cocok debay. atau ke ahli gizi konsultasi

kaya mau muntah bun tp ga sampe keluar...cm kasian klu d kasih MPASI kaya gitu terus.

mungkin teksturnya terlalu kental bunda. coba agak cair dulu.