memberi makan

bun, anak saya umur 2 bulan, kemarin saya pergi kerumah mertua saya. mertua saya bilang anak saya kecil, sdngkan kata ortu saya sebesar dan umur segitu wajar saja. lalu mertua saya menyuruh saya memberi anak saya makan pisang atau bubur bun. ada yg pengalaman gak umur 2 blan di kasi makan? apa yg terjadi bun?

364 Tanggapan

Lebih baik asi ekslusif bun, konsul ke bidan tanyakan bb anak segitu apakah normal. Dulu anak ku juga pas 2bulan kecil, tapi yaa pas diperiksa ke bidan ya bbnya masih normal2 aja. Jadi gausah worry biarpun kecil juga normal dan sehat tentunyaa

justru kalo dikasi makan malah ga bisa gemuk. kenapa ? karna dedeknya kenyang, jd dia gak butuh minum ASI, sedangkan Nutrisi buat bayi ya dari ASI. bayi menangis belum tentu lapar, bisa aja dia gak nyaman terhadap sesuatu. semangat Bunda.

Subhanallah bun....jangan sesekali Kasi makan bayi setelah usia 6bulan,kalo bayi bunda Asi aja belum puas masih kelaparan, kasi aja susu bantu susu formula. Tapi klo Asi aja sudah cukup itu lebih baik, biar kecil yg penting sehat aktif

Jangan bund, bayi dbawah 6 bulan hanya butuh asi/ sufor khusus bayi, karena lambungnya masi kecil n percernaannya blm kuat, efeknya mpasi dini terparah salah satunya bisa ileus (silahkan googling bnyak dampak buruk mpasi dini).

jangan bun, usus nya belum siap. kasih pengertian aja mertuanya, anak anak kita jngan mau mertua yg nentuin. terima saran baiknya, jangan di turutin kalo bahaya buat anak. yang penting kenaikan BB nya sesuai KMS.

6y ago

makasi sarannya bun

Bu ususnya belom kuat kali. Orok jaman dulu dikasih makan mungkin kuat2 ajakali, lah liat kejadian yang udh2 bun, belom cukup umur udh dikasih pisang🤦🏼‍♀️ ntuh kejadian bayi meninggal bun, ususnya membengkak

Ya ampun...jgn mau!bayik 2 bln blm blh makan pisang...yg 6 bln aja kdng masih gk kuat lambung nya nyerna pisang....sampai skrmg aja mau 7 bln baby ak gk aku kasih pisang....mending dimusuhi mertua saya kalo kayag gt....

Bukan maksud nyinyir tapi ya begini jadi orang tua itu harus banyak belajar.. Belajarnya otodidak, soalnya ga ada sekolahnya.. So bunda, banyak2 belajar ya.. Banyak media ko, sekarang lewat ig aja kita bisa nambah ilmu

Itu mrtuanya ajak ke dktr anx ja bun biar tau klau byi umr sgtu itu cm blh diksih ASI sma sufor. MPasi itu mlai 6 bln bun...bhya tau kshn byinya. Nnti klau da pa2 mau mrtuanya tnggng jwb?. Knp pmkranny msh jdul ja🤯

No! Tidak boleh bun, itu pengetahuan yg salah, bayi baru boleh di beri makan MPASI macam pisang dan bubur itu saat usianya sudah masuk 6 bulan bun, sblm itu harus full ASI atau sufor jika tidak memungkinkan.