memberi makan

bun, anak saya umur 2 bulan, kemarin saya pergi kerumah mertua saya. mertua saya bilang anak saya kecil, sdngkan kata ortu saya sebesar dan umur segitu wajar saja. lalu mertua saya menyuruh saya memberi anak saya makan pisang atau bubur bun. ada yg pengalaman gak umur 2 blan di kasi makan? apa yg terjadi bun?

364 Tanggapan

Baruuuu aja bude saya datang dan nyaranin hal yg sama. Langsung saya bilang "ENGGAK LOGIS". yg di butuhkan bayi sampe 6 bulan itu Asi atau sufor. Lambung baby kan kecil bun. Buat nyerap makanan masih belum bisa

bayi baru boleh dikasih MPAsi diatas 6blnan bund. klo umur 2 bulan ususnya masih hnya bisa mencerna ASI to. klo d kasih mkn yg macam2 nya nanti usus nya kasian. gpapa bayi nya kecil. yg penting sehat aja bund.

Aq juga dlu gtu pas c kk sama keluarga suami dari umur 1 bln d sruh kasih makan, cuman aq tolak ehh aq lngsung d bully sama mereka d bilang ga sayang sama anak lah apa lahh, mlh smpai mertua bela2in beli makanan bayi.

5y ago

Sama kaya aku bund. Klo aku malah dikatain nyiksa bayi gr2 nangis kejer ga ku kasih makan.

dulu anak ku umur 2bulan jg disuruh kasih makan pisang/bubur sm ibu tiriku.... krn biar cepet kenyang katanya jd ga nyusu terus... aku bantah mentah2.... ini anak aku, ak tau mana yang terbaik buat dia...

Bun MPASI zaman dahulu beda sekali dg zaman milenial skrg... Daya tahan tubuh anak skrg gak sekuat anak duluu. Jgn di ikuti bun, udh banyak kasus tentang MPASI dini, ambil pelajaran dari masalah ituu 😭

kalo saya bukan 2 bulan bun tapi 3 jalan 4 bulan dikasih makan pisang sama tetangga pas bab nya ada item" nya gituu saya takut terus kata tetangga saya gpp itu getah pisangnya begitu bun .. apa bener yaa???

5y ago

Wah tetangganya bahaya bgt bun 😂😂

Kenapa sih kebanyakan mertua itu produk knowledge nya kurang dibandingkan orang tua kandung sendiri? Heran aku Jangan mau bun. Nggak usah nurut mertua. Itu anak bunda, bunda berhak untuk anak bunda.

Ga boleh bun, soalnya usus bayi itu masih tipis, apalagi di kasih pisng itu kan tinggi serat nya.... Anak dikasih mkan tuh 6bln lebih 1 hari bun.... Kasian dd nya, ntr klo malah jdi susah pup dd nya

Ada banyak pengalaman mpasi dini bund, kemarin tetangga saya meninggal anaknya usia 3 bulan setelah dikasih bubur kemudian muntah sampai muntah darah. Dikasih ASI aja napa sih, asinya dikit ya bund?

bayi umur 2 bulan sebagian ada yg badannya masih kecil bun, blm lgsg Endut jd selama debay nya aktif gerak dan respon,, diterusin asi aja. Krn anjuran selain asi baru bisa dikasih setelah usia 6bln