memberi makan

bun, anak saya umur 2 bulan, kemarin saya pergi kerumah mertua saya. mertua saya bilang anak saya kecil, sdngkan kata ortu saya sebesar dan umur segitu wajar saja. lalu mertua saya menyuruh saya memberi anak saya makan pisang atau bubur bun. ada yg pengalaman gak umur 2 blan di kasi makan? apa yg terjadi bun?

364 Tanggapan

Jangan bund. Gempur asi aja tarus Anak ku dulu waktu lahir berat 3kg sampai umur 2 bulan berat nya berkurang2.. klo aku nanggapi nya santai aja sih bund. Mau anak sy kurus ataupun gendut kan yg tau tumbuh kembang nya dia kan sy,sy mah bodo amat sm omongan orang.

bunda mertuanya skali² di ajak k Dsa.... kadang suka Geeemmmeeesssh (ucikucikucikucik)denger mertua/orgtua saking sayangnya k cucu jadi (maaf) salah kaprah... jangan k Dsa deh,ikut posyandu aja biar nanti dpet siraman rohani dari BuBid... 😁🙏

Jangan dulu bun, kasih mertua/kerabat/sodara pengertian tentang pemberian MPASI sesuai anjuran. Udah banyak kasus bayi meninggal grgr asal kasih makan bayi usia dibawah 6bulan. Bayi umur segitu sistem pencernaannya belum sempurna, belum siap menerima makanan

Ya kecil kan yg ptg sehat.. Aktif, tumbang normal.. Beres bund.. Dikira dikasih pisang bakalan nambah BB nya? Yg ada infeksi usunya.. Kalo mau gede dengan konsul dokter bs dicoba pake sufor.. Bukan pake pisang.. Itu mertuanya ada dr abad berapa ya?

hai Bun kadang orang tua dulu emang suka ada yang kasih anaknya makan padahal belum waktunya, aku juga ngakak. saranku ajak langsung ke dokter aja Bun hihi biar denger advice dari ahlinya langsung, kalo kite yang ngomong suka ga dipercaya gitu kaaann

Nanti jg bs besar sndr bun...itu baru 2 bulan jgn ya bun.anak sy dl jg 2 bulan kecil...tp ttp sy ksh ASI esklusif...itu 2 bln ksh pisang n bubur yg ad bisa meninggal baby nya...ud sering berita baby meninggal krn makan pisang n bubur bun..jgn coba2

Jangan kasih apa-apa dulu bun selain ASI atau sufor, kasian pencernaannya belum kuat. Bundanya aja banyak makan sayur dan makanan yang mengandung protein tinggi (telur, daging, ikan) biar ASInya lebih bagus jadi bisa lebih cepet naikin BB bayinya.

Mertuaku jg gitu waktu anakku umur 4 bulan d suruh kasih makan milna bun, kta nya gpp. Aku iyain aja tpi gk aku dengerin, eh setelah anakku umur 6 bulan d suruh kasih makan nasi 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️ ampuun punya mertua kek gitu

Jangan didengerin kta mertuanya.. Jgan dikasih mpasi dini dlu.. Nnti amit" bisa smpe meninggal.. Mmf mertua sukanya bilang cucunya kurus dll.. Mertuaq juga kya gtu.. Klo ortuq blg yg pnting sehat.. Klo mertuaq mw sehat apa ga hrus gendut.. Ckckk

Aku sebel baca cerita mertua yg kasih makanan ke cucu nya yg msh dbawah 6 bulan, itu kan anak zaman dlu, dokter aja nyaranin nya 0-6 bulam itu Asi dlu, klo anakku ya pasti ku larang sdh, biarpun mertua, yg penting demi kebaikan anakku