Tahap Perkembangan

Bun anak saya udah 16 bulan, tapi masih belum bisa jalan, kalo dibantu buat jalan kayak masih berat banget ngelangkahnya, ada yang ngalamin juga gak ?

8 Tanggapan

anakq mpe 14 bulan mauny dipegangin aja klo jalan....blm berani dilepasin...hr rabu pagi aq urutin,kamisny aq coba dudukin sambil aq sorakin ayo sini berdiri ke umma...alhamdulillah dia berusaha walau susah tp bisa berdiri n jalan menghampiri saya...kata tukang urutny kalau pagi di embunin,,,aer embunny diusapin ke lutut...sering stimulasi dan dikasih reward...bismillah bun ditelatenin aja,pelan2 mungkin si baby takut jatuh...semangat y bun

Maksimal 18 bln , paling bagus stimulasi di rumput bun. Anak saya di ajar berdiri peetama x di rumput terus perlahan lepas dia berdiri sendiri tanpa di pegang( kalau di rumah di tati jalan) terus lama" kita agak jauh dari dia tepat di depan dia nnti dia berusaha melangkah ke arah kita walau jatuh bangun nnti pasti bisa akhirnya umur 13 bln bisa jln 14 bln udah lancar bisa jalan setengah lari

Anak saya juga belum bisa jalan bun 14bulan, tapi lagi seneng senengnya dorong troley kecil bun coba di kasih mainan troley kecil/push walker bun.

5y ago

Ok bun, mkasih yah sarannya

Latih dengan mendorong galon kosong bu. Pakai push walker juga boleh

5y ago

Oh gitu yah bun, makasih sarannya

Coba pake bantuan push walker bun, banyak di shopee

Max 18bulan bun kalau 18bln blm jalan ke dokter

Di bantu pke push wolker bun

Normal. Batas 18bulan .