perkembangan anak tahap sudah bisa jalan sendiri

Bun anak saya 10m12d seringkali belajar berdiri tapi kalo lagi mood dya tanpa sadar sering berdiri sendiri ... Itupun gha lama. Nah skrg saya sering nitahin(titah) anak saya tapi ko masih berat ya ... Maksudnya kaya kaku gtu. Soalnya Saya sudah gha sabar Bun pengin cpt2 pinter jalan...?jadi saya sering stimulasi anak dg titah tapi blm bisa ... Bun kalo anak masih tahap segitu kira2 uddah bisa jalannya umur brp yah???trs umumnya anak uddah bisa jalan umur brp? #syukron

8 Tanggapan

Gk usah cpt jalan bun, lwt 1 tahun baru jalan pun gapapa. Merangkak bagus utk pertumbuhan otot2 tangan kaki nya. Bagus utk keseimbangan otak nya. Nanti kalau dia udah bisa berdiri sendiri, trus jongkok sendiri, trus dr posisi berdiri ke jongkok trus merangkak, dan sebalik nya. Itu semua ada proses nya, dan itu bagus utk otot2 kaki nya. Gk perlu dintitah, baru blajar berdiri udh dinsuruh jalan, blom waktu nya bun, otot lom kuat. biarkan aja anak nya main2 sendiri di lantai, klo udh waktu nya pasti bisa sendiri.

5y ago

Babywalker di larang karna banyak kasus anak jatuh karna babywalker. Tp coba bunda liat fesbuk atau ig bule. Masi byk yg pake kok. Yg pnting anak tetap di pantau, jgn di biarin jalan sendiri dgn baby walker, karna bisa menjangkau tmpt sama benda2 bahaya. Cmiiw ✌️

Anakku dr 9bulan suka berdiri.. Aku suka titah jg tp ga sering ya bun sesekali.. Skrg dia merangkak.. Udh mau 1 tahun seminggu lagi tp blm ada perkembangan signifikan.. Bnyak ibu2 yg julid jga. Wwkwkwk... Setiap anak punya kemampuan masing2.. Biar kan mereka bahagia bun jgn dr bayi di paksa bisa ini itu.. (sama sih ga sabar pengen liat jalan) tp jgn bebani anak ya bunda..

Gak usah cepat cepat berjalan bun, ajarin ke merengkak dulu. Karena dgn merangkak semua otot nya bekerja dan ngestimulasi otaknya juga. Batas anak bisa berjalan usia 18bulan kok bun

5y ago

Setuju bun, ikut glenn doman kah ?

Jgn di paksain bun, akan ada waktunya bisa jalan

Kalo bisa merangkak dlu bund bagus itu

5y ago

Sudah merangkak Bun skrg lagi tahap bljr brdiri

Anak saya umur 11 bund bisa jln

5y ago

Bisa berdiri umur brp bun

coba stimulasinya suruh dia berdiri pegangan, bunda pegang sesuatu kesukaan anak, misal mainan ato makanan, suruh dia ambil, awal2 deket, kalo dia makin deket, bunda ngejauh lg, sampe dia berani ngelangkah buat deketin bunda..

Iya Bun ... Anak saya skrg udd mulai tahap bljr berdiri.