bayi

bun anak saya pantat nya kan lecet karna pampers udah di kasih salep dari apotik dan engga pke pampers lgi tpi msih merah aja obat yg bgus dan cpet smbuh nya apa ya? soal nya ksian

30 Tanggapan

Pake diaper rash cream bun merek apapun bs.. Momilen, cusson, pake baby cream jg bs, yg fungsinya emolient ato pelembab.. Krn debay sering pipis, jd daerah tsb sering lembab, sementara pampersnya ga sering2 dl bun.. Biar ada sirkulasi udara dan biarkan kulitnya kena udara jd ga terlalu lembab.. Krim dr dokter itu jg bs cm klu pampersnya sering2 ya sma aja bun..

anakku pernah ngalamin ruam popok sampai2 dia selalu nangis kalau pup nya mau di bersiin, akhirnya di bawa ke dokter anak, di kasi salep racikan dokter, alhamdulillah sembuh. semenjak itu anak ku ga ku kasih diapers lg. tp beberapa org dan saudara waktu itu banyak yg bilang di kasih zaitun bun utk ruam popoknya.

ddulu anak saya msh ruam2 di leher dan di selangkangannya itu saya kasih baby cream, air mandinya di tetesin 2-3 tetes baby oil. setiap mandi dan dirasa butuh cream lagi ya kasih aja. anakku udah gpp sih. kl bisa ganti pampernya 2-3jam skali aja bun biar ga ruam, kl ga ganti merk pampersnya. bisa aja ga cocok

kalonya saya pake baby oil az sih bun. sebelum makai pampers dksih dlu oilnya dsekitrnnya . dsetiap lipatan kaki tangan leher juga saya kasih bun. alhndulillh gak pernah ruam merah lgi. dlu sering juga merah sampe ruam terus saya jga kelembapannya gak lgi bun smpe sekrng

hai Bun kalau saya kurangi pake diapers dulu dan pake minyak zaitun kurang lebih 5-6 hari (malem tetep pake diapers). setelah itu rutin pake diapers lagi dan selalu pake minyak zaitun

coba pake lidah buaya bun,anakku jg pernah saya olesin stiap hbis mandi 2hr brturut" di olesin alhamdulilah agk mendingan bun

untuk sementara dikurangi pk pampersny bun....boleh dimalam hari z....pk vaseline jelli bun klo nti mau dipakein pampers lg

pake baby cream yg mengandung zinc bun. klo dlm 3 hr gak hilang segera konsultasikan ke dokter krn bisa jd ada jamurnya.

pakaikan VCO saja bun.. Insha Allah sembuh bun.. anakku selalu aku pakaikan itu kalau lecet or ruam

izin nyimak, ank saya jg uda 10 hari kg bae2, uda ke dokter jg ?da pk salep dr dokter msh ajah..