pipi merah

Bun anak saya baru satu bulan tpi knpa pipi nya merah beruntusan juga, khawatir takut knpa" , info nya dong??

pipi merah
18 Tanggapan

Anak aku gitu Bun. Itu dermatitis atopik namanya Bun , biasanya itu muncul karena dia alergi .. bisa alergi dari susu sapi , debu , hewan dll. Kalau anak aku pas lahir juga udh mulai alergi dia ga bisa pake produk bayi.. Jadi sabun nya aku ganti lactacyd baby buat netralin dulu badannya , kalau udh hilang bintik nya baru coba sabun yg cocok buat dia.. Kalau anak sabun harus cetaphil

Kemarin anaknya bulek aq jgaa gitu bunda, merah2 gitu, tp setelah itu saya saranin coba pkai cream baby, alhamdulillah wajahnya halus lg, merah2nya pada hilang

Mungkin itu milia bun.. ngga perlu diapa-apain nanti hilang sendiri bun. https://id.theasianparent.com/cara-menghilangkan-milia/

Mungkin alergi,, bisa konsul dsa utk tau alergi apa. Trus coba pake buds organic yg soothing itu, rata2 cocok n sembuh.

Kulit bayi sensitif, mungkin krna air susu, bisa dibersihkan dengan kapas air hangat jika terkena air susu

Ruam susu itu bun,, kalo habis mimik asi langsung dilap, soalnya air susu itu keras dkulit beby

Alergi mungkin bun dari makanan yg di makan bunda.. coba pake sudocrem atau konsul dokter

Coba bunda kasih salep elocon Bun, sehari langsung keliatan hasilnya..

Mungkin kena ASI bun..konsul k dokter j biar pasti

Kayanknya ini dermatitis deh.. Ke dsa aja bun