bertanya

bun anak saya baru berusia 2bulan pas lahir . di belakang pala anak saya ada tanda lahir benjolan merah, tpi saya diemin tpi ko makin kesini benjolan merah nya makin merembet yah , saya tkut nya itu buka tanda lahir

bertanya
56 Tanggapan

Bun coba bca2 mengenai “hemangioma” anak saya jg ada dibelakang kepalanya merah tapi tidak timbul seperti di perut anak saya merah dan timbul itu disebut hemangioma strawberry nevus, jd kata dokter sekali ada hemangioma pasti dibeberapa titik anggota tubuh bayi jg akan muncul merah2 spt itu, coba dikonsultasikan ke dsa ya bun

klo benjolan lunak... itu bukan tanda lahir bun.. tanda lahir nggak benjol... kalo benjol itu trauma ketika dilahirkan... bisa jd krn trllu lama di jalan lahir atau bunda yg mengejan sebelum waktunya... kalo merembet coba konsultasi ke dsa... krn punya anak ku nggak merembet... dn bisa hilang sendiri...

Mending priksa aja bun tkut knpa", soalnya kan kalo bawaan lahir kita jg gak tau sebabnya apa. Soalnya ada tetanggaku dr lahir mata sebelah kiri ada putih"nya didiemin aja trus baru ktauan pas udah skrg 3 thn kna kanker mata, padahal gejalanya udah ada pas msh bayi jg

Anak saya juga bun ngga keliatan pas ada rambutnya waktu digundul 40 hri baru keliatan,tapi ngga benjol dan ngga menyebar juga..tak biarin sampai dia 3 bulan agak memudar warnanya ... mending tanya DSA aja bun..biar jelas

Itu kayak biang keringat gitu bun , baby sya juga dlu gitu wktu masih bayi , . Biasanya karna suhu ruangan yang panas itu bun ,. Tapi biar lebih aman bawa ke dokter bun , biasanya dikasih salep

Anakku juga di belakang kepala ada merah2 gitu, tapi sehari setelah dicukur gundul. Gak timbul tapi, kata dokter kalo gak timbul berarti bukan biang keringat. Gak nyebar juga sih alhamdulillah..

5y ago

Sma bun ank'q jga gtu

Udah saya periksa kedokter katanya ini mah cuman bakteri bun.. Di kasih salep sama dokter. Saya pake bae si cepet kering tpi asaall kena keringet basah lagi merah

Bun nanya ke dokter yg lbh berkompeten, jgn nanya ibu2 disini, krn ibu2 dsini kn bkn dokter, nti kl ditambahin mcm2 malah tmbah parah, biaya pengobatan makin besar..

Anak ku jg Gto mom Dr umur 1 Bln sampe 2,5 Bln skrg udh 3bln udh hilang sendiri. Aq ke dsa katanya gpp itu. Tp lbh Baik mom ttp ke dsa sih mom biar lbh yakin

Coba k dokter bun takutny gumplan darah , ada bayi kya tanda merah awalnya satu lanjut usia bertambah itu ktanya darah bun cpet priksain dokter anak