seputar bayi

bun anak saya 9 bln 8hr tp ko blm bisa merangkak yah

11 Tanggapan

tiap anak perkembangannya beda2 bun. ada yang malah langsung jalan tanpa melewati fase merangkak dulu. stimulasi aja terus bun, taruh mainan kesukaannya baby agak jauh di depannya supaya dia mau coba menggapai.

6y ago

gak apa itu bun udah langkah awal. tunjukin juga ke babynya gimana cara merangkak supaya ditirunya.

saman bun tpi kemarin ke bidan katanya ngga papa yg penting mlh harus bisa berdiri gtu kn tambah gmna gtu😢 bayi bunda udh bisa duduk sama berdiri sendiri blm?

6y ago

berdiri sih belum tp klo duduk sendiri sih udah

perkembangan anak memang beda2 bunda, yg sabar aja ya mungkin saja mau langsung jalan anak saya mulai bisa merangkak usia 8bulan

gak harus merangkak kok bund untuk bs jalan banyak jg bayi yg langsung jalan tnpa melalui proses merangkak

6y ago

kan emamg duduk dulu bru merangkak bund.. aku kta mamaku juga gak merangkak.. 9bulan udah jalan..hehe

anakku 10 bulan baru mulai ngesot bun, merangkaknya malah pas udah bisa jalan

6y ago

iya ini ngesot tp aktif bnget ngesot nya

anak sy baru bisa merangkak di usia 10,5bulan mom. gpp di stimulasi aja mom

msak sih Bun mngkin perkembangan berbeda2 smbil dipancing2 Bun

sabar bun krna perkembangan tiap anak berbeda

bawa ke dokter anak aja dulu bun

tiap anak emang beda beda bun