Booster BB bayi

bun.... anak saya 8 bln 10 hr, beratnya hanya 7 kg, anak saya asi dan sufor karena sy bekerja. tapi dy tidak bisa pakai dot, selama ini hanya d suap dengan sendok. tempo hari sy ke DSA untuk konsul BB nya yg rendah, sama DSA di sarankan susu infanitri dan makanannya makanan instan saja seperti m*lna dan semacamnya. sy belum coba susu infanitri dan saya mibta pendapat bunda yg lain bagaimana yha bun..

5 Tanggapan

Anak sy jg gamau pake dot.. Tp krn sy cm ibu rumah tangga jd bs sy susuin langsung.. Nah kalau untuk ibu yg bekerja ga bs nyusuin langsung, bisa pakai sendok tp yg nyuapin susu harus yg telaten sih menurut sy. Krn pengalaman dr tetangga sy yg ibunya bekerja, beberapa pengasuhnya ga telaten nyuapin, jd klo si anak ga mau yaudah dibiarin aja gtu.. Hasilnya ya si anak krg minum susu jd kurang jg bb nya. Semangat ya mom, usahakan minta tolong pengasuhnya agar lbh telaten nyuapin susunya

4y ago

ya allah ini postingan 2th lalu bu😑😑😑

mohon naaf ni bun, menurutku mending ganti dsa karena masalah bb seret itu ga bisa di anggap biasa aja. perlu di telusuri lebih lanjut penyebab bb nya ga naik banyak. beberapa temenku di birthclub anaknya susah naik bb juga dan pemeriksaannya itu ga cuma 1 atau 2x pertemuan.

alasan ga bisa pakai dot kenapa ya mom? kalau dsa menyarankan bubur instan ya gpp mom dicoba aja. krn kandungan gizinya sudah kompleks

5y ago

gapapa mom kl gamau pake dot, banyak cara yg lain, misalnya pake softcup feeder

Bun sekarang udah di minum belum susu nya ... anak saya juga sama BB nya irit

Coba aja dulu bun siapa tahu baik buat dede nya