p

bun anak saya 7 bulan tapi untuk makan nya sush bgt paling1-2 sndok udh ga mau lagi . knp ya bun

9 Tanggapan

Ada fase nya bun kya gt...mngkin karna baby gak nyaman...baby bosen dgn menunya dgn suasana nya(cara nyuapin nya),harus ttp tlaten bun ..baby saya jg gt,kalo cm habis 1sendok makan ya saya ulang lagi satu jam kemudian dgn rasa yg baru...saya gnti tmt makan nya,lebih komunikatif nyuapin nya bun...yg penting sabar bun....klo bosen dlm rmh ya dluar rmh cb dudukin di stroller ,tp klo sya ttp dlingkungan rumah, gak saya biasakan nyuapin smbil gendong n jalan2 keluar rmh ataupun depan tv

5y ago

Anakq klo g digendhong tengkurep mulu tangannya jg ngeplak sendok... Jdi we keluar jalan2 jg... Drpda g mau mkan bun...

Qtanya hafus rajin variasi menu,rajin ajak main anak atau jalan makannya..bisa jd umur sgtu lg mau tumbuh gigi jg bun..anakku wktu umur sgtu jg sama tp aq slalu usahakan utk ttap makan krn klo ga dikasih mkn kasian gizinya bun meskipun masih asi tp lebutuhan lainnya blm trcukupi

Sama dong bunda, anak saya sampai sekarang sudah 9 blan masih malas makan, tadinya sudah mulai suka tapi karena sakit jadi malas lagi padahal sudah lama sembuh. Mulai dari 0 lagi deh saya 😂

Biasa bun tp coba yg manis bun kayak wortel, jagung, kentang, kaboca anak saya doyan bgt ama itu

masih kenyang x bun. 2 jam setelah minum susu dicoba lagi.. puree buah biasanya bayi suka

mgkn pernah trauma krn di paksa, ank sy dlu gitu. tp skrg ud nggak

Anak q masih 4 bulan apa kbar nanti anak anak q yah

Coba ikuti jadwal dgn disiplin bunda

Masih masa penyesuaian, wajar mom..