Sufor

Bun anak saya 1 bulan 15 hari,,udah3 hari ini dia susah minum sufor,, dalam sehari paling minum cuma 40-60ml,sebelumnya dia mau dan 2 jam sekali pasti minum.Sekarang dia mau ASI aja padahal Asi saya sedikit keluarnya.Kira2 knp y Bun,,ada yg sama dgan saya Bun..

6 Tanggapan

bagus kalo gitu bun, biar tambah banyak ASInya minum air putih yg banyak usahakan >2 liter/hari trus makan-makanan bergizi apa aja buat mengentalkan asinya (gak ada pantangan kecuali bunda dan babynya alergi). Disusuin sesering mungkin bun, semakin sering semakin banyak nanti asinya. Semangat mengASIhi bunda ...

5y ago

Sama bun booster asi kalo bwt saya gak ngaruh apa2, malah minum air putih 3 Liter/hari baru ASI nya banyak

kalau saya kebalikannya,, saya hrs ksh sufor sm ASI krna bb pas lahir kurang dari 2500. Saya baru melahirkan slasa kmrin. si kecil juga msh lepas nenennya, Ada cara gak ya bun

5y ago

gak bun tapi bb nya dibwh 2500, cm 2256. tadi sya jg baru diksh edukasi dari ahli gizi utk pemberian asi eksklusif smpai umur 6 bln, tapi ASI sya terbilang msh blm.lancar dan msh sdkit. satu sisi memang benar tapi satu sisi sya jg kasian. Ada yg punya penglman yg sama?

dlu anak sy jga susah minum sufor, udah coba berbagai merek sufor tp gak mau jga, tnyata dia gak suka sufor bun. konsul aja bun sm dokter/bidan, biasanya nnti di kasih pelancar asi...

5y ago

udah bnyak minum merk plancar asi bun tp ttap aj sdikit

anak saya juga GT Bun, kalo saya maksimalkan makan sayur bayam n katuk di tambah minum asi booster Bun supaya asi melimpah soalnya sekali asi kadang bisa 1 setengah jam baru berhenti

5y ago

hindari stres Bun, istirahat cukup kalo baby tidur usahakan ikut istirahat.. banyak minum air putih karna kalo tubuh tidak terhidrasi dengan baik asi juga bakal kurang banyak..

jangan stress bun...itu hal no.1 yg sering menyebabkan ASI seret. ASI booster/pelancar ASI yg plg baik adalah perasaan bahagia

Anak saya ngak mau sufor udah cuma semua

5y ago

Tapi Asi bunda lancar kan..

malah bagus dong klo dia mau ASI

5y ago

udah bun,,tp gk lncar juga

Ada anak yg gak suka sufor bun

5y ago

awal lahir sampai 1 bulan lebih dia kuat minum sufor Bun