noleh pada 1 sisi

bun, anak ku usia 2, 5 bulan.. kepalanya lebih sering noleh pada 1 sisi(kiri) bun, stiap sya hadapkan ke depan / ke knan pasti kmbali lg hadap ke kiri. apakah sprti itu bisa brakibat fatal (maaf, *cacat leher)?? atau nanti bisa kmbali dg sendirinya ? mohon pencerahannya bun??

7 Tanggapan

Tp bukan mngakibatkan cacat l3her bun, tp lama lama kepala nya bisa peyang.. Coba atur posisi biasanya anak sgtu noleh ke tempat yg bnyak.orang, klo biasa hadap ke kanan brarti baby nya klo tidur atau di truh kepala nya yg biasa ngadep kanan ke tembok biar bunda mangil atau ajak ngomong nya darj arah kiri biar dy cari suara bunda

5y ago

iya bun, mksh sarannya

Kalau kata orang jadul mah itu teh sodara tua nya ngajak main dan ada nya di sebelah kiri makanya noleh terus ke kiri dulu anak saya gitu juga bunda cuma kalau lagi tidur saya benerin terus tiap abis mandi saya tekan bentuk bulat kepala nya pakai handuk soalnya takut peyang

5y ago

Sama sama bunda

Cobak di stimulasi pakek mainan krincingan bun trus boboknya dipindah miring trus sering diurut pelan otot lehernya.. Ku udh buktiin sendiri.. Alham normal

5y ago

Yg susah nolehnya pokoknya bun.. Klw bisa ya kanan kiri

Bukan cacat leher tapi peyang bun, usahakan selalu bergantian ya bun jgn satu sisi, dimiringin aja dede nya

Coba pakai bantal bayi yang anti peyang bun, yang ditengahnya mendelep kedalem

5y ago

udah punya bun, cm jrang di pake

Ga cacat leher cuma peyang bun. Aku sering aku gantiin posisi sih

Coba pindah posisi tidurnya bun