asupan susu formula

bun anak ku umur 6bln dari sejak lahir aku kasih ASI. ada yang bilang anak ku kurus, sedangkan anak yang lain yang umur nya sama kaya anak qu merka pada berisi badan nya, tiap di timbang perbulan nya naik 2ons, sekrang umur 6bulan berat badan nya 6kg. aku stres iya,mikirin omongan orang2. aku pingin tambah pake sufor? kira sufor yang bagus untuk anak apa ?? ( tolong rekomendasiin dong bun) dan kalau takaran untuk sufor per hari nya brp hari dan brp sendok ?? *terimaksaih

10 Tanggapan

Sehat tidak harus gendut kok Bun.. Saya pun sepenanggungan dengan bunda, anak saya baru jalan 2bulan karna dia ga doyan sufor saya kasih asi aja, tapi selalu aja sama mertua dibilang badannya lembek, kurus, ga sekel/kenceng, pipi nya gendut kaya monyet😑😑😑 Padahal 1bulan awal saya posyandu anak saya naik 8ons dan kata bidan itu wajar karna anak saya asi aja.. Selalu di bandingkan dengan cucu dia yang pertama, ya mungkin wajar cucu pertamanya badannya kenceng berisi kan dia sufor dari lahir n emang ayah ibu nya badannya begitu sedangkan anak saya asi aja n badan Abi umi nya aja gaada yang kenceng semua lembek" GT ya kali kan keturunan GT.. Kalo makin di fikir makin stres asi makin dikit akhirnya saya cuek aja bodo amat yang penting anak saya sehat insha Allah..

5y ago

iya bun umur 1blan 8ons 2bln 9 ons

Anak kurus bukan berarti kurang asupan, karna faktor keturunan moms.. Mungkin moms & Daddy kurus atau klwrga moms dan klwrga Daddy ada yg kurus .. Selagi asi masih cukup untuk anak, terus berjuang untuk asi eksklusif 2thn karna asi lebih bagus dari pada sufor.. Saya dan keluarga saya kurus semua moms, suami dan keluarga suami gemuk.. Anak saya ikut gen ayah nya, jadi nya anak saya gemuk .. Waktu 6bulan anak saya berat nya hampir 8kg karna hobby bgd nenen 😁 Alhamdulillah saya asi eksklusif 2th, sekarang umur anak ku 2.5thn berat 17.4kg 😄

5y ago

Apa itu ASI eksklusif? ASI eksklusif adalah pemberian ASI (air susu ibu) ke bayi baru lahir sampai bayi berusia 6 bulan. Sampai waktu tersebut, bayi hanya diperbolehkan menerima ASI dan tidak diperbolehkan menerima makanan atau minuman lainnya, termasuk air putih. Setelah bayi berusia 6 bulan, bayi kemudian diperkenalkan dengan makanan lain. Namun, sebaiknya pemberian ASI masih terus dilanjutkan sampai bayi berusia 2 tahun. Kadang, di Indonesia, ibu masih suka memberikan air putih, air gula, atau air teh kepada bayi saat menunggu ASI-nya yang belum keluar. Hal ini sudah menggagalkan pemberian ASI eksklusif, walaupun pemberiannya hanya satu kali saja. Ini tidak dapat dikatakan sebagai ASI eksklusif, tetapi lebih cocok dikatakan sebagai ASI predominan. Coba moms baca" tentang asi eksklusif, karna sodara saya bekerja di WHO/UNICEF ..

ya habis sebel banget saya bun, ibu saya dan nene saya ngatain anak saya tu kecil kurus Dbilang gni anak kalo kurus ntar kurang gizi apalah di kata2in. makan nya yang banyak ,banyakin sayur buah2n (masak aja pake DUIT, beli buah2n aja pake DUIT),g tau kondisi saya bgmna ! trus ya banding2n sama anak2 yang lain. sakit babget

haduh gini nih, bunda yg masih banding2kan anak sendiri dgn anak org... bunda tiap anak kan beda2 tumbuh kembangnya,, bersyukur anak sehat walafiat gak ada sakit atau penyakit bunda, anak kurus atau gemuk kan bukan patokan anak sehat,, menurut aku sih bunda stop bandingkan anak sendiri dgn anak org lain..

Jangan stress Bun itu normal ko Bun ... Klo stress malah nnti asi ny jadi sedikit ... Jangan dengerin omongan orang lain Bun ... Anak saya juga gtu ga gemuk di ASI ini tp ga pa" saya mah yang penting anak ny sehat ceria bahagia

kalau mau pakai susu formula bisa konsultasi ke dokter anak dl Bun jangan asal beli susu formula apalagi tergiur dengan kalimat. si Anak minum susu merek ** badannya gendut trus bunda ikutan beli belum tentu cocok dianak bunda

Tidak boleh memberi sufor tanpa rekomen dr dsa ya bund, lebih baik konsultasikan dulu ke dsa bund, kalau saya pribadi ttp akan asi gpp kurus asal anakku ngga sakit2 an bund dan setidaknya bb nya ngga di garis kuning

lebih bagus asi bunda.. anakku dulu jg gitu... g apa2 kecil yg penting sehat... knp harus denger kta org itu kan anak kita...

kalo memang setiap bulan naiknya 2ons mesti periksakan bun, konsul ke DSA nanti jg disaranin DSA baiknya gimana

Konsul kedsa bun