DPT

bun anak ku habis suntik DPT yg ke 2 , kaki kanan ko nangis trus yah 2 hari , beda sama waktu pertama kaki kiri cuma demam sehari aja ini ko 2 hari masih deman & rewel ga bisa bobo-,- aku jd panik bun

39 Tanggapan

Habis suntik sama bidan/dokternya ga dikasih paracetamol bun? Anak saya waktu suntik DPT dikasih paracetamol sirup, disuruh minum 15 menit setelah suntik

4y ago

betul bun yang dilakukan. demam atau panas kan gejala. kalau tidak demam tidak usah diminum. kalau kondisinya sudah demam gak apa2 dikasih obat demam dan tidak akan nurunkan efektivitas vaksin

Aku kmren imunisasi dpt..gara2 ank rewel trus n n demam..jd g d bolehin lagi imunisasi sama kluargax katx kasian nangis trus demam tkut sakit

3y ago

Klo baby umur 2 bln emg nggk papa di beri pct, baby ku sufor hbis imunisasi dpt 1 demam dan rewel

Gempur asi aja lagi bund sama bekas suntikan itu dikompres sama air hangat, tapi kalaw masih demam coba dikasih tempra atu sanmol bund

Bayi aku jg gitu Bun.. lebih panas dan rewel.. pas panas aku kompres ajah terus aku peluk dan dinenenin terus..

anakku juga gtu kok dulu. malah bisa bengkak. di kompres air hangat biar cepat reda dn ngilangin nyeri.

Dpt3 anakku sampe semingguan lebih dia rewelnya. Eh ternyata vaksinnya barengan sama wonder week.

4y ago

Gamesti si bun, bisa tiba2 aja ada difasenya. Mungkin kalo orang2 dulu nyebutnya fase mau pinter wkwk

klo demam dikasi sanmol drop bun. terus disekitar bekas suntikan dikasi trombopop gel biar ga begitu bengkak.

4y ago

bund maaf mau tanya, trombopop bukannya obat untuk luka memar, terus lebab gitu yaa . ini bunda pakai atas referensi dokter atau kemauan sendiri bund??

sama nih Bun dpt 2 juga laki laki lagi rewel dan msh anget anget badan nya. semoga ntr malam ga rewel

kalo anak ku bun klo abis d imun besok nya gak d mandiin pas hari k 3 jga udah ilang panas nya cuma 1hri

4y ago

kalau anak saya bun,pagi di imunisasi sore baru demam....

anak ku kmrn suntik dpt 2 bulaan udh dikompres tapi kok klo dipegang kaya masih berasa jendolan gmn yah