Perkembangan bayi

Bun anak kU dah mau umur 8 bulan,tapi kok blm bisa duduk sendiri ya Sementara anak sebaya nya dah pada bisa duduk sendiri

26 Tanggapan

Tidakpapa bunda, perkembangan anak itu berbeda-beda, anak saya Ridhwan juga sama waktu 8 bln belum bisa duduk sendiri, tp skrg sudah 14 bln sudah bisa jalan bun... Sabar ya bun dan semangat untuk trus mendampingin anak dlm perkembangannya karna seru loh, itu enggak akan terulang lg 😊😍

Perkembangan tubuh anak beda2 sendiri, kalau bunda merasa babynya agak lambat, silahkan distimulasi dengan cara menyenangkan bagi mereka. Coba deh dengan memperhatikan cara menggendong, apakah bayinya sudah tahan lehernya, kalau iya, coba disandarin di bantal yang disusun lalu ditemanin main.

Anak saya malah mau 10 bulan blm bisa duduk sendiri bunda, ini sedang saya fisioterapi Dan sama bunda di fisioterapinya disuruh melatih otot perut debay dengan cara sit up Jd debay pas tidur kita pegang tangannya keatas gitu, ntar dia pasti berusaha narik badannya bangun

Setiap anak pertumbuhannya bebeda beda bunda,jangan sedih dan jangan sekalipun terlintas buat menyamakan anak kita dengan anak siapapun tugas kita terus mendampingi sampai dia bisa bunda,tetep semangat ya bun buat terus kasih stimulasi

Tapi dah ngrangkak bun? Anak saya blm lancar... Duduk jg bru bljar ini... Truz msih ngebaceo... Blm bsa ngomong... Pdhl dah aq ajarin mam, nen, abi... Kata2 yg simple tp blm mau ngikutin

5y ago

8 bulan... Duduk dan ngerangkaknya bareng... Saya latih tiap hri sbentar2 alhamdulillah dgn kesabaran akhirny baby bisa jga... Semangat bunda Lihat diyoutube saya cara nglatih duduk dan merangkak baby bun😊

Perkembangan anak beda2 bun, jangan samakan perkembangan anak kita SM org lain, nanti juga ada masanya dmna anak bisa duduk dan berjalan, jdi sabar dulu aja

bun,, perkembangan tiap anak beda..anak sy dl 9 bln blm mau duduk tegak. br merangkak dan sy stimulasi trs utk duduk, 10 bln dy sudh bs duduk tegak

Perkembngan beda2 bun.. Anak saya alhndulilah dri umur 6 bulan sudah bisa.. Slrg 7 bulan sudah bisa merangkak.. Sabar aja bun ttp semngt

Perkembangan anak beda2 bunn.. Anak saya juga 8bulan belum bisa duduk sendiri..dia baru bisa guling2 tapi aktif bgt 😍😍

Sama bun anakq juga gtu ,ngk bsa duduk sendiri tapi lu di kasih bntal di blkngnya dia bisa duduk sendiri