Tumbuh kembang anak

Anak kU udah 9 bulan 5 hari ni bun,tapi blm bisa duduk sendiri,merangkak juga blm bisa Masih merayap2 gitu,gimana biar anaknya bisa duduk sendiri ya Soalnya teman sebayanya dah pada bisa duduk sendiri

5 Tanggapan

Bantu jawab ya bun soalnya pernah ngasuh 3 org ponaan sama adek juga. Dari ketiga yg saya asuh mulai dri 0-5 thun kcuali adek saya. Nah dri ketiganya itu ada satu anak yg gak bisa merangkak bun, kalo duduk di dudukin itupun harus ada bantal kiri kanan dan blakang. Dia dari narik perut langsung ke jalan. Umir 10 bulan udah bisa berdiri skitar 1-2 menit. Umur 11 blan bisa jlan. Udah bisa jalan baru dia bisa merangkak itupun jarang dia merangkak bun.. Stiap anak itu beda beda bun, sia A bisa gini Si B belum tentu bisa.

5y ago

Bener mmg kok beda.. tp klo anak gk merangkak sama merangkak gk beda, gk ada mslh juga mau lewati fase merangkak apa gk, itu update terbaru who.. cuma klo duduk wajib, salah 1 milestone yg hrs dicapai max 9bulan

Biysanya klo anak gk bisa mrangkak biysanya lngsung cpt jln dlu sya ngesot malahan gk pakek mrangkak lngsung bisa jln

Bantu stimulasi ya bun.. Kurangi gendong.. Kdang anaknya yg males bun..hhhh

D ajarin ya mom ..anaknya d stimulasi ..mom juga harus ikut berperan

Dirangsang bun, jangan banyak di gendong.