Galau

Bun anak aku usia 6bulan 17hari blm bisa merangkak tapi kalo duduk sama di brdiriin udah tegak bngt.. tmn² nya yg se umuran lahir bulan januari semua nya udh bisa merangkak bun .. adakah yg sama??

16 Tanggapan

wajar atuh Bunda.. perkembangan anak yg seusia itu nggak mesti harus sama persis Bunda.. setiap anak punya keistimewaan masing",, kalo anak Bunda belum bisa ini, tapi udah bisa itu n yg lain berarti bagus" aja Bunda.. anak sya merangkak usia 9bulan.. 7bulan masih merayap aja Bund.. ^^

5y ago

bilang aja Bund, biarin aja, kan kita nggak lagi lomba.. dikira dia anak ajang lomba paling hebat ya Bund..

Perkembangan anak beda2 kok. Ank sy merangkak sempurna itu usia 10bln ,sblm merangkak itu kya semacam ngesot2/ kaya ngepel lantai gt . Ini 14 bln msh rambatan ,blm jalan ,sy syukuri aja dan yg terpenting terus memantau dan menstimulus perkembangannya

Merangkak itu bisa di stimulasi bunda, sering letak di lantai aja, trus kasi mainan buat dia raih. Jgn di bandingkan dgn anak lain, karena tiap anak perkembangan nya berbeda,

Bulan lahir sama bukan brarti perkembangan nya jg mesti sama. Anak saya jg baru bisa duduk mandiri tanpa goyang 10 bulan, bisa ngerangkak 9 bulan. Tiap anak itu unik bun

Gak semua anak melewati proses merangkak bunda, dan itu memang bukan jadi patokan. Asalkan anaknya selalu ada perkembangan pertumbuhan ga masalah.

Perkembangan setiap anak beda" bun, kadang ada yg ga ngerangkak tau" jalan semua yg terjadi pada bayi itu banyaknya ajaiib bun

Masih normal bun.. Anakku 7bln baru belajar merangkak.. Trs masuk 8bln uda kenceng merangkaknya dibarengin rambatan

, tiap anak perkembangan naa beda" bund, anak aq jja bru bsa merangkak, nnti tgl 14 pas 8bln naa,,,

Perkembangan anak beda2 bun, merangkak biasanya mulai 7 bulan, ada yg lebih cepet tp jarang

Anakku malah ga merangkak bun 😂😂.. lgsung belajar berdiri n belajar jalan 🤭🤭🤭..

5y ago

7 bulanan bun.. 8 bulan udh bisa jalan tanpa pegangan 😊