Pengganti vitamin obat

Bun aku uk 9w 4h .. aku mual2 tiap makan muntah minum air pun muntah sejak minggu ke 6. Nah, aku kmren kontrol dikasih vitamin bentuknya obat gtu ada 4 macem. Setiap aku minum pastti muntah.. aku liat kandungannya sperti kalsium,b6,penambah dara,asam folat dll, boleh ga kalo kita gausah minum tapi kita makan buah/sayuran/makanan yg mengandung zat tsb?? Soalnya gakuat bgt minum obat mulu:( sedihhhhh

3 Tanggapan

Kalau saya, pasti akan tetap minum vitamin2 itu... saya juga waktu awal2 muntah2minum air putih Cara saya: minum dgn air hangat dan sedikit... kalau ada 3 vitamin, yah 3x atau sekaligus dgn air hangat sedikit

5y ago

Jadi, selama ini anda minum apa?

Selagi bunda yakin makanan bunda sehari-hari bisa mencukupi kebutuhan vitamin yg dibutuhkan ya silakan bun

5y ago

Semangat bun. Karna aku juga ky bunda selalu mual muntah minum vitamin jd aku stop minum vitamin dr hamil muda sampe hamil tua skrg, tp akhirnya aku berusaha makan minum yg bergizi setiap hari, di cek ke dokter alhamdulillah semua baik sehat normal

B6 itu untuk obat muntah nya loh... klo yg lain2 itu vitamin

5y ago

Iya bun makasih ya jadi saya harus minum yg b6 nya aja yg lain gausah gapapa ??