Air kelapa

Bun aku udh Tm 2 pengen banget gitu minum air kelapa muda/pake es,tapi sama ibu mertua belum boleh? kirakira waktu yg tepat buat minum air kelapa kapan ya bun?

126 Tanggapan

Malah bagus Bun minum air kelapa itu kata ortu q,, bidan q juga nyaranin,, malah pas TM 1 sampai TM 2, 2 hari sekali q minum air kelapa,, tapi TM 3 ini jarang soalnya kalau kebanyakan minum air kelapa kencing Mulu,,

Aku dari awal hamil selalu minum air kelapa ijo pake es sih. Kelapa ijo ya, bukan yg pake gula. Alhamdulillah babyku sehat terus dan pas lahir kulitnya bersih (tanpa lemak2 yang biasa ada di kepala bayi)

Katanya sih air kelapa bagus buat ibu hamil biar ketubannya bersih katanya aku malah hampir tiap hari kebetulan depan gang orang jualan es klapa ijo jadi bawaannya ngiler kalok liat 🤭

Dari awal hamil gapapa kok bun, saya dulu dari sebelum hamil smpe skrg dkt hpl suka banget sma air kelapa bahkan sering pake es di tambah perasan jeruk nipis😂seger banget bun

saya setiap hari bun dri awal hamil.. tapi klo bunda punya riwayat maag kat dokter sih sebaiknya ketika trismtr 2 bun itupun bunda harus makan dulu krna klo engga asam lambungnya naik

5y ago

Tapi ada yg bilang kalo setiap hari juga ga bagus bun Cmiiw

Boleh kok bun . air kelapa boleh d mnum tm brp aja cuma konsumsi paling baik emank d tm3 . klo tm1+tm2 boleh lah kalo lg pengen . lagian seger kok biar ga dehidrasi

minum air kelapa boleh kok. itukan bagus buat tubuh hamil dan ngga hamil. aku dari awal hamil sering bgt minum air kelapa murni. dokter aku jg nyaranin

Gpp bun diminum aja kalo udh tm2, jgn berlebihan juga hehe kalo tm1 baru jgn sering2 soalnya termasuk keras air kelapa nya,, kata tukang nya si hehe

Udh tm2 mah boleh ko bun.. Yg jgn itu pas tm1 soalnya klo minum air kelapa di tm1 itu bikin mulmun karena mengandung gas/soda si air kelapanya

Tp kata bidan ak juga gt kmren Bun jgn dulu minum air kpla muda.. D anjurin ya 30w minum air klpa muda 2 hari sekali katanya biar kulitnya bersih..

5y ago

Mungkin beda" x tubuh ya Bun, cuma bidan saya blg klo d usia hmil muda it minum klpa muda takut kontraksi gt. Saya mah ngikut aja Bun, dan skrg Bru 30 w ini saya minum rutin..