mau tanya bun

bun aku telat 5 hari haid pdhal udh prsiapan beli softex tp trnyata smpai 5 hari ini ga haid2... aku test pack ko hsilnya negatif ya... tes pack itu akurat ga sih?

19 Tanggapan

Test pack kebanyakan hasilnya akurat sih Bun, dengan catatan digunakan di waktu yang tepat. Kalau baru telat 5 hari aja, itu bisa jadi terlalu dini untuk ngelakuin tes kehamilan Bun, krn hormon kehamilan emang masih belum bisa terdeteksi di usia segitu. Idealnya, biasanya kalau telat 2 minggu, mungkin baru bisa kedetekso alat testpack. Jadi bisa Bunda ulang kalau udah telat 2 mingguan aja biar bisa lebih akurat. Ni mungkin bisa jadi referensi Bunda https://id.theasianparent.com/cara-menggunakan-test-pack/web-view/

2y ago

iya sama dgn ak.. tp bund hamil anak pertama h-2 jdwal haid pas test pack positif..klo ini lewat 4 hari haid test pack msh negatif apa mngkin jdwal haid skrng aj yg berantakan bukan krna hamil

bunda sblm2 nya haid teratur gak.. kalo teratur mah udah harusnya positif kaya aku telat 1hari aja udh positif jelas karna haid ku teratur bgt dari jaman smp gapernah telat, habis kuret pun kmren februari haidku langsung teratur lagi tiap bulan. kalo suka telat2 gtu sabar aja dulu bun tunggu 1-2 minggu lagi kalo blm haid testpack lagi yaa semangat bunda🤗

Bun,haidnya lancar kah bun ?siklus 28 hari atau lebih ?klo haid normal hrsnya positif bun..coba baca di artikel di bawah ya bun,biar lebih jelasnya...qu soalnya pernah telat haid 5 hari,udah seneng qu tespect masih negatif,trnyata haidnya teLat,pas telat lg qu nunggu seminggu alhamdulillah positif bun

Alhmduulillahh sy sudah positif bun.. promil nya minum herbal disaranin mbk saya sendiri.. kebtulan dia orang kesehatan juga.. Biar saling berbagi sy kasih wa mbk saya ya bun, Wa nya 085730528429

Negatif nya ada samar garis 2 gak bun? Kalo udh garis 2 meski samar udh kemungkinan besar positif bun. Atau coba d ulangi seminggu lagi d pagi hari pas urine pertama

Biasanya kalo dah positif testpack sebelum telat mens sudah keliatan bun. Atau mungkin jadwalnya yang berubah mundur.

Akurat gak akurat tergantung exp alat, cara pemakaian yg salah atau memang blm hamil aja walau sdh telat.

Coba aja tes lagi seminggu lagi jgn terlalu d bawa pikiran tapi bun.. mempengaruhi hormon solnya

5y ago

*soalnya (maaf typo)