fakta atau mitos

Bun aku sudah cape mendengar omongan orang tua dan yang lain bahwasanya anak saya masih umur 3 minggu harus dibedong harus dipakein gurita takut anaknya kakinya inilah itulah itu sebenarnya benar apa engga bun

22 Tanggapan

MITOS itu Bunda. Tujuan pemakaian kain bedong bukan untuk mencegah kaki bengkok atau terapi meluruskan kaki X atau kaki O. Salah satu fungsi kain bedong adalah memang untuk menghangatkan bayi. Sebaiknya hindari penggunaan gurita yang ketat pada perut bayi agar bayi tidak kekurangan oksigen. Kalaupun ingin tetap menggunakan gurita dengan alasan menghangatkan tubuh, kenakan gurita secara longgar khususnya setelah mandi supaya bayi cepat merasa hangat.

Nurut aj bun sambil pelan² memberikan pemahaman, boleh pakai bedong dan gurita tp jgn kenceng² ttp fungsinya utk menghangatkan.. Krn urusan beginian sm orgtua bner² hrs pelan² bun krn beda jaman dan pola asuh😊🙏 sy dlu jg digituin sm orgtua dan mertua sy, ttp nurut sambil ngasih pengertian alhamdulillah akhirnya mengerti meskipun btuh waktu lama😁

Dibedong dan digurita itu spy baby nya hangat aja bun.. Biasanya sih cm pas awal2 lahir aja dibedongnya.. Tp klo baby saya g betah dibedong,, jd dibedong cm 2 mingguan itupun cm klo abis mandi aja sm kl pas malem mau tdr klo hawanya lg dingin.. Klo gurita saya ganti pake kaos dlm,, krna dokter jg g nyaranin dipakein gurita bun..

Sebenarnya ga ngaruh bund,,, Cuma klo saya nurut az d pakein soalnya umur segitu saya masih pke popok kain bund jadi pke gurita yang rekat tpi ga knceng" biar ga melorot popok kainnya,,,terus d bedong jga biar anget sama gak kagetan pas dia lgi bobo,,,spaya anteng

Sama bun sya juga.. tapi masa bodo. Tapi kalo bunda gak kuat dipakeein aja tapi asal nempel iketannya yg longgal sama bedongnya.. Alhamdulillah nya bayiku klo dibedong suka nangis gk nyaman jdi itu dipake alesan klo ada org yg ngomongin.. hehe

Dari segi medis sebenarnya bedong tidak mempengaruhi bentuk kaki ataupun tangan bund, karena pada dasarnya semua bayi dan batita pasti memiliki kaki melengkung. Seiring berjalannya waktu semua akan normal dan bentuk kaki juga lurus.

Kalo cape ga usah didenger sabodo'in aja wkwkwkwk. Kalo kata saya sih mitos tapi balik lg dengan pilihan masing2 jd cukup di iya'in ajalah, mau dijelasin begini begitu jg kalo orangnya ga percaya mlh percuma hihi

Diberi pengertian aja ortunya bun kalau ilmu pengetahuan itu semakin berkembang dan penjelasan ilmiah semakin bagus. Kalau perlu sama2 googling dan suruh baca deh ortunya

Bedong buat menghangatkan bun. Kalo gurita biar nnti perut dede bayi ga buncit, itupun pakenya gausa kenceng² krna ada kasus kekencengan malah bikin dede nya knapa².

Dri medis tidak di anjurkan lgi.. tp kadang klo pakai bedong biar baby g kagetan j.. klo gurita biar menghangatkan j krn baby mudah kembung.. tergntung masing2 j