apakah sc sakit ?

Bun aku nih uk udah 35 minggu , aku ada masalah di air ketuban yang berkuramg akibat keluar terus bersama air seni , perut udah sakit banget kyk nya debay mintak keluar cepat , apakah sc sakit bun ?? Saya takut bun

74 Tanggapan

Sejak awal hamil sya persiapkan diri utk lahiran normal, tp sya jg siapin mental kalo harus sc. Jangan terlalu dlm menanggapi omongan orang bun. Dua²nya mau normal atau sc semua ngrasain sakit. Tp semua bisa baik² saja kalo kita sudah siapkan mental. Banyak teman sya ngeluh pas disuntik bius sakit luar biasa, bla bla bla...tp alhamdulillah krna sya udah siap mental, bisa santai di ruang oprasi, percaya sama tenaga medisnya, daaaaannn terus dzikir alhamdulillah sya ngga ngrasain seperti yg temen sya bilang td. Lahiran normal pun jg sakit bund, sama² sakit. Bedanya kalo normal pake mengejan buat ngeluarinnya, kalo sc ngga. Teman sya normal jg lebih dr sebulan baru ngga sakit jahitannya. Sya sc setelah sebulan jg alhamdulillah udah ilang jg nyeri bekas sayatannya. Persiapkan fisik dan jg mental karena melahirkan hanya ada pilihan normal / sc.

Sc dan normal sama sama sakit bun. Aku pengalaman sc dan sakit itu setelah bius habis dan beberapa hari setelah nya namun seminggu aku sudah biasa aja dari duduk, selonjoran, pipis, gendong baby, malah pernah di blg tetangga kaya bukan habis lahiran karna lancar beraktivitas. Biasanya jg selama di rs suster akan pantau kita trs dikasi tau dan di bantu dr duduk, berdiri sampe bisa jalan, ke kamar mandi, jd pemulihan bisa cpt. Nah tp pengalaman rasa mules, dll nya kan suka beda beda ya setau ku, jd itu yg bikin berasa beda beda rasa sakit nya di tiap org. Semangat ya bun lancar persalinan nya dan sehat bunda jg baby nya

5y ago

Sama bund, tulang nya berasa bgd

Pengalaman SC awalnya takut sih bund tapi harus iklas dan jalani semua prosesnya. Pasca SC setelah oprasi sakit sedikit sih bund sama pusing. Setelah 12jam observasi sudah harus bisa miring kanan kiri dan angkat pantat. Setelah lepas kateter sudah bisa belajar jalan dan rasanya ky mau pingsan kalo berdiri kalo saya banyakin makan dan minum bund terus belajar jalan. Keluar RS saya udah bisa jalan2 dan pulang mandi keramas. Setelah 1minggu udah gak sakit lagi bund setelah gunting sampul jahitan. Setelah nifas 2 bulan terus Alhamdulillah saya hamil lagi bund. Hehehe

5y ago

Saya udah cek dokter kandungan saya boleh kok bund yg penting udh mens pertama langsung hamil lagi. Kalo nunggu itu yang mau lahiran untuk normal bund tapi memang saya udah di niatin mau lahiran SC lagi. Bayi saya meninggal bund di UK 39W bund jadi pengen bgt punya anak lagi. Kehamilan kedua ini sekarang UK udah 20W dan Alhamdulillah gak ada keluhan apa2. Malahan dr awal hamil gak mual muntah atau keluhan apa. Tiap bulan kontrol ya dokter bilangnya baik kok bund malahan saya cek gak hanya 1 atau 2 dokter untuk pastiin aman atau tidak untuk saya dan anak saya. Doakan ya bund semoga saya dan anak saya sehat dan bisa lahiran lancar.Aamiin

Pas sc nya sih ga sakit, bu. Pasca sc nya itu... Nyeri banget. Saya mau berbagi pengalaman, 24 jam setelah sc asisten dokter bilang ke saya harus berani miringkan badan ke kanan dan ke kiri biar badannya ga kaku. Lalu pelan-pelan coba duduk tapi tidak tegak. WOW nyerinya... Tapi kita harus pikirkan bayi kita, bu. Kalau kita mikirkan sakit terus, nanti kita stress. Jika kita pikirkan kesehatan bayi, sakit itu cepat hilangnya. Saya di hari ke 5 pasca sc udah bisa nyuci baju sambil jongkok, bu. Inget bayi saya yg imut saya jd semangat.

Saya baru lahiran seminggu yg lalu, sempet ngalamin mau lahiran normal karena udh pembukaan 5 yg sakit perutnya udah tiap menit kali ada, tapi ketuban oecah ditengah perjalanan dan si dd nya aktif bgt didalem jadi gabisa tahan sakitnya dan harus berakhir di sc. Saya ngalamin sakit dua²nya bun kalopun harus di sc ujungnya. Campur aduk saat itu antara mau normal atau sc tapi ya semua saya serahin sm yg berpengalaman jg Allah percaya kalo normal ataupun sc sama aja sakitnya. Itulah kodratnya wanita bunda. Semangat ya:)

5y ago

Banyak jg ya bunda2 yg ngerasain sakit dobel gtu aja masih suka di ejekin klo SC itu gk ad perjuangan jd mommy nya (kata bapak2 di kantor q jd the real mommy yg lairan normal) ya ellaa lu kgag ngerasain sakitnya SC kek apa normal aja kgag ngerasain jg kan bapak2 mah mana tau kek gtu ya bun 🙄

Menurutku sakitnya nanti setelah bius mulai menghilang. Beda sm lahiran normal. Kl normal abis lahiran aja udah bisa pipis sendiri ke kamar mandi. Kl sesar 2-3 harian mungkin bunda baru bisa bergerak walaupun sekedar turun kasur dsb krn jaitan masih basah dan ngilu. Cuma di niatin aja demi keselamatan bunda dan debay. Dengan cara apapun percaya aja semuanya udah diatur sm Allah. Yg penting jangan dijadiin beban, kasian debaynya di perut bun. Pasrah aja sm hasilnya nanti. Semangat bun.🤗

Dua duanya bikin sakit. Sc sakit setelah hilang bius. Kalo normal sakit pas lagi di jahit perinium (vagina yg harus dijahit karna mengalami sobekan) karna ga boleh bius. Normal ga terasa sakit aja waktu ngeluarin si baby, hanya rasa mulasnya aja kadang2 bikin nangis 😂 tapi nikmati aja. Semua dijalani dengan jerit dan tangis. Alhamdulillah di syukuri aja. Semua itu proses. Lagian kita juga dapat pahala dan pengampunan dosa. Semangat bunda!!! Jangan kapok ya.

5y ago

Duh jadi keinget masa itu bun. Kebetulan baru kemarin 1bln hehe nangisnya pas kontraksi, nyengir2 nya pas dijahit 😂😂

mslah bunda sm kyk saya kmrin.. say kmrin lahiran anak ke2 malam takbiran kmrin. dan saya secar.. ga sakit koq bund awalnya😁😁kan dibius lokal. setelah 5 jaman biusnya lmbat laun hilang dan disitulah sakit perut dan punggungnys mulai terasa hehehe.. tp dinikmati saja bund.. saya recovery 5 hari dah enakan koq bund.. kan diksih antibiotik dan obat lainnya

Sy 2 x sc bun.. sc pertama lancar jaya, beberapa jam setelah sc sudah bisa duduk, tapi Sc kedua lebih sakit dan lebih lama masa pemulihannya, sc pertama anestesi hanya separuh badan, tetapi sc ke dua di bius total, karena masih terasa saat di lakukan tindakan 😬.. tapi apapun tindakannya yg penting ibu dan baby nya sehat walafiat.. semangaatt

Saya sc kok bun, 9 hari yang lalu... banyak yg bilang katanya pas suntik punggung sakit, tpi alhamdulillah aku gak ngerasain sakit sama sekali. Normal atau sc sama bun, sama2 sakit. Cuma yg membedakan sc mungkin penyembuhannya agak lama dri normal dan sakitnyapun tdak scpat normal. Tapi kalo udah liat debay, rasa sakitnya gak seberapa menurutku😊

5y ago

Sama banget bun, hari pertama semaleman aku nangis ngerintih sakit .. suamiku bilng 1 aja ya udah jng lagi kasian liat kamu😅😅 Tapi kalo buat aku kurang 1 mah😅