bagaimana cara menjaga bayi prematur

Bun, aku melahirkan di UK 37 week, berat badan bayi cm 2240 gram, bayi ku termasuk BBLR, dan proses lahiran dengan Caesar ? aku sedih bgt, aku merasa menjadi ibu yg tidak menjaga asupan nutrisi saat hamil, sewaktu hamil mood selalu pengen marah,kadang sedih sama tingkah laku suami, Aku merasa terpuruk setelah melihat berat badan bayi ku lain dr orang yg UK nya sama dengan ku, tp mereka bisa lahiran normal dan BB bayi jg normal,

8 Tanggapan

aku jg sc bun..bb anak 2.5, asi tyt tdk mencukupi sampai bb anak turu jd 2275 sedih bgt..krn salahku hanya mengandalkan asi, saranku pakai asi atau sufor yg penting bayi sehat, jumlah mencukupi, pantau trs 2-3jam sekali dikasih susu, kalo tdr tega ga tega ttp dikasih susu bund, bahaya kalo ampe dehidrasi. jgn patah semangat krn perjuangan masih panjang bun, siapa lagi yg jaga anak kita kalo bukan kita

6y ago

iya semangat ya bun, apapun keputusan bunda Mau Asi + sufor yg penting Baby selalu sehat.

jangan sedih bun, ada banyam faktor yg bikin bayi lahir prematur. berhenti menyalahkan diri sendiri, abaikan org yg menyalahkan bunda fokus sekarang adalah memastikan si kecil bisa melewati 1000 hari pertama di hidupnya dg baik.

sama bun babyku lahir 37 mnggu bb 2,2 aja..di ksh asi bun,untuk perlkembangan Puji Tuhan sempurna cma memang agak lambat sedikit tapi dont worry selama msh dibatas normal..yg ptg babynya sehat lincah aktif :)

6y ago

aku kalo baby nya tidur mau kasih ASI tp dia pules bgt tidurnya, udah di coba paksain nyusu malah jd gak tega,di cegokkin malah kaya mau muntah baby nya bun,

saya juga lahir pas 37 week Bun tapi Alhamdulillah BB anak saya 3,1 kg karena di kejar sama suami saya .. soalnya waktu 36 week BB anak saya blm 2,5 jadi d suruh dokter di kejar makan yg manis2 ..

aku melahirkan di uk 32 week, berat badan bayi 1750 gram. bayi aku pake sufor dan alhamdulillah tiap bulan berat badan naik 1 kg. alhamdulillah sekarang umur 3 bulan bayi ku beratnya 5kg

6y ago

Aamiin bun,

Saya lahiran kmrn 37 week 5day bun alhamdulillah bb lahir 3150gr.. Banyak2in kasi ASI aja bun biar cpt ngejar bb ny.. Bunda jgn galau jgn stres krna itu bisa ngaruh ke asi dan anak juga

6y ago

Iya makasih bun

6y ago

semangat ya bunda!