bayi BBLR

Bun mw tanya ada gak yg anaknya lahir dengan BBLR atw berat badan lagir rendah..? Sedikit cerita anakQ lahir d UK 37 minggu, selama hamil aq gak ngidam atw mual muntah, bnyak makan, tp trnyata makanan yg aq makan jd lemak d badanku bun..hd aq yg gendut sementara anakQ kurus..pas lahiran sedih bgt lihat bdanya yg kurus..merasa bersalah..skrng asiku kluarx sedikit...pdhl pengen bgt full asi..ad gak yg sm sprti aq bun?

1 Tanggapan

Anak k 2 saya lahir BBLR 2,3 kg di UM 36w3d. Emng wajar kok kalau pertama keluar asinya dikit. Sering2 disusuin aja nanti juga keluar banyak. Keluarnya asi kan bergantung Demand n supply. Semakin banyak n sering baby nyusu..semakin banyak juga produksi asinya.

4y ago

Wajib bun. Klo anak saya ketahuan kuning sejak hari ke 2 stlh lahiran. Di RS langsung disinar sblm pulang. Kuningnya udh smapek mata. Alhamdulillah hari ke 15 matanya dah jernih lagi.