suntik TT

Bun aku mau tanya kan aku belum suntik TT dr sebelum nikah , aku takut bun apakah sudah telat ? Apakah akan pengaruh pada bayi saya ya ? Sya kawatir sekali bun ada temen baru bilang kalo suntik TT itu penting Bahaya ga ya bun kalo telat suntik TT

32 Tanggapan

Sya sebelum hamil jg gk d suntik TT , sejak hamil anak pertama dan kedua skrng jg gk suntik . Kata dokter sya sdh lebih dr 5x melakukan suntik TT saat d sekolah dasar . Jadi tidak perlu dilakukan lg . Bsa dibaca di buku KIA yg warna pink , ada panduan nya disitu bun . Suntik TT ke 5 bsa melindungi >25 th ☺ coba diingat2 saat SD sdh ada suntik TT tiap tahun ato belum , kalau sya ada buku riwayatnya dr sekolah , jdi tinggal ditunjukkan ke dokter ☺

5y ago

Mending skrng suntik lg aja kalau gaada catatan riwayat nya ☺

saya dari awal nikah belum suntik TT.. tapi pas tau hamil trus periksa ke bidan ,, bidannya tanya udah pernah sutik belum pas mau nikah ..aku jawab belum.. trus sama bidannya disuntik TT .. dilanjut lagi suntik TT kedua bulan depannya .. dan akan disuntik TT lgiii bbrpa bulan kemudian .. pokok.nya seumur hidup harus suntik TT 5x Bun.. kalau udah 5x suntik TT .. next kehamilan GK usah suntik TT lgiii

5y ago

Ohhh gituuu yaa bunnn makasih yaa

Lebih baik , tanya langsung bun nnti kalau kontrol sama bidan /dokter .. biar dkasih tau harus suntik tt untuk bunda/engga.. Setau saya beda" memang ,, karena saya sendiripun ga dsuruh suntik tt wktu hamil pertama , dan kedua ini juga gak dsuruh suntik tt , hanya dsuruh tes darah sma urine aja , udh bgtu.

Gada yg telat bun... Ke klinik atau puskesmas aja untuk suntik .. Suntik TT total 5x ... beda sama jaman dulu yg ga pernah suntik-suntik ... kalo skrg banyak kw-kw, makin ga bener gaya hidup dan lingkungan hidup. Makanya harus antisipasi ...

saya jga sblm nikah ga suntik bun, kemarin pas kontol uk 14 w lgsung di suruh suntik . nanto bln dpn suntik lg .. blg aja bun sama dr atau bdannya tr disaranin suntik ko emng wajib sbnrnya apa lg kalo mau lahiran di bidan ..

Suntik TT itu kan emng harus Bun, sebelum nikah 1x trs 1x lg stlh mulai HB tp terserah bunda mw kapan , nah pas udh hamil jg kita di anjurkan buat suntik TT lg di UK 4 dan 5 bulan Bun gitu , kalo saya di anjurkan nya begitu

Q jg bun.trus di kartu suntik tt itu ditlisi lengkap pdhal blum pernah suntik.dulu dokternya blang ntar kalo dah hamil bru suntik .skrg q dah hamil ngmg ma dokternya kok gak di suntk tt dia jawb gak perlu bun gt.

Saya sblm nikah suntik TT 1 abis nikah suntik TT2 nah sekarang sdg hamil uk 17week saya tanya sama bidab apa perlu d lanjut sampai TT5? Katanya ga perlu bun skrg g perlu 5x gtu, hmm yasudah nurut aja bun saya

5y ago

Jadi intinya kalau untuk sekarang blm perlu lanjut TT lagi ya bun? Makasih bun dah d jlasin

sebelumnya saya sempet khawatir blm suntik TT, hamil udh 6 bulan. pas nikah jg ga ada disuruh suntik TT. tp pas tanya dokter kandungan. katanya ga perlu. krn rs skrg udh steril jd ga perlu takut

Saya juga blm pernah sunik tt, skrng uk saya 27 minggu, kmrn kebetulan baru nanya ke dokter pas lgi kontrol, Katanya perlu. Gppa nanti di usia 7 bulan 1 kali, di usia 8 bulan 1 kali.