tidur hadap kiri

bun, aku mau tanya bun... aku kan baru kehamilan pertama jd msh kaku bgt bun, skrg aku udh masuk 8w kehamilan... aku baca di artikel kalau bumil HARUS tidur hadap kiri... jd aku slalu hadap kiri, tapi bosen dan capek juga bun hadap kiri terus... boleh ga bun kalau aku hadap kanan atau terlentang... soalnya msh bingung... takut babynya knpa knpa :(

12 Tanggapan

masih kecil kandungannya jdi tidur bolak balik maupun telentang masih gpp bun blm ngaruh, nanti kalau sudah masuk 20 week keatas baru deh sering hadap kiri tapi hadap kanan juga gpp sih.. soalnya kalo telentang bikin ga nyaman seperti ada yg mengganjal gitu bun pengalaman saya..

kalo masih kecil sih gak masalah mau hadap mana aja.. kalo udh diatas 20w nanti telentang kitanya sendiri kerasa seseg gt.. kalo miring kayanya semua boleh krn kalo cm 1 sisi aja pasti pegel

Aku gantian hadap kiri dan kanan, katen kalau kiri terus jg pegel. Sunnah nya pun yg baik tidur hadap kanan. Kalau terlentang awal2 hamil masih boleh tp g lebih dari 15 menit

hadap kanan atau kiri, atau terlentang gpp bun krn masih kecil. kalau sdh hamil besar, baru tuh ga boleh tdr trlentang. kalau capek, coba aja sesekali hadap kanan miringnya

5y ago

tp mulai dibiasakan tidur miring ya bundaa. kalo capek, belakang ganjel pake guling aja. dan kalau mau bangun, harus miring dulu

Bobonya senyamannya aja dulu bun, bumil disarankan bobo miring ke kiri kalo udah 7bulan keatas/perut udah gede bun.. Jadi jangan kawatir bun 😊

5y ago

siap bun... jd lega skrg aku bun

Klo masih kecil sih belom terlalu ngepek y...Klo hamil udah besar, tidur telentang bisa menghambat aliran darah sih...

sy udh nanya bidan bun, katanya kalo kehamilan masih kecil masih bolakbalik posisi tidurnya gtu gpp.. gtu bund..

5y ago

samasama bundaa 😊❤

sbnrnya gpp bun , kadang walau hadap kiri awalnya bangun2 bs hadap kanan jg

Masi kecil,gpp bund,g harus kiri dl klo yg bnr2 hdp kiri itu yg udh20w ke ats

5y ago

iya bun makasih masukannya bun... rasanya mau nangis udh mual kembung dll trus cuma tidur hadap kiri :( akhirnya bisa tenang skrg sampe 20w kedepan baru rutinin hadap kiri