menyusui

bun aku mau tanya.baby ku baru mau 2 bulan.ASI aku sedikit kluar nya.tiap kali dia mau nyusu aku kasih ASI tp dia malah nambah kejer nangis nya.sama sekali dia ga mau hisap.karna ASI ku kluar hanya sedikit?aku pengen bgt bisa kasih ASI buat dia.sekarang baby ku pake sufor.apa karna melahirkan nya SC Ya jd asi aku keluar hanya sedikit? pdhl aku sudah makan sayur katuk.obat moloco.susu.segala macem udh aku coba.tp ttp aja asi aku kluar hanya sedikit.gimna ya biar ASI ku banyak.biar anak ku mau ngedot ASI aku?

5 Tanggapan

Sy jg secar ASI saya sedikit mungkin pengaruh obat2 saat operasi Sy bantu pake sufor tp itu hanya 2 minggu saja tapi tetap Sy kasih ASI jg supaya nanti ngak bingung puting Setelah ASI Sy mulai agak banyak walau belum terlalu banyak Sy mulai mengurangi sufor dan beralih ke ASI Yg penting bunda makan yg banyak pasti ASI nya nanti banyak jg Kalau Dah 2 Bln mungkin dia udah mulai suka pake botol dari pada menyusui Saran Sy share aja keteman2 bunda siapa tau ada yg mau sumbang ASI Biasanya udah di taruh dlm plastik dan dibekuin Ipar Sy jg babynya dapat sumbangan ASI karena asinya sedikit

6y ago

Boleh kok tergantung keputusan bunda dan suami kalau mau Nanti kan kita bisa tau dan liat dari profil pendonor ASI nya Ipar Sy dapat dari instagram Pendonor asinya lagi mau nyumbang asinya karena kulkas pendingin bt asinya udah kepenuhan dan dia menulis ttg profil dia yg ngak merokok, ngak ada alergi atau penyakit bawaan, makanan yg dia makan dll Dan dia punya baby jg ... Produksi asinya banyak Jd di pompa dan masukin ke plastik khusus ASI dan di bekuin

yang bikin nangis itu mungkin karena anak bunda sudah mengalami bingung puting, penyebabnya apa? PENGGUNAAN DOT. boleh sambung sufor tapi usahakan JANGAN PAKAI DOT, karena itulah musuh besar dalam menyusui. kalau sudah bingung puting ya bayi ngga mau ngeyot, prokduksi ASi akan berkurang. sedikit demi sedikit kalau bisa takaran sufornya dikurangi. kalau ASI Booster itu menurut saya tidak terlalu berpengaruh, ubah saja kebiasaan penyusuannya. Yuk gabung di Grup AIMI (ASOSIASI IBU MENYUSUI INDONESIA) Di facebook, banyak ilmu tentang menyusui disana.

sy lahiran sc dan sy bersyukur bisa ngasih ke anak sy hak nya ASI dan bersyukur juga bisa nge stock. jd bukan karna lahiran sc makanya ga bisa memberi ASI. awal awal lahiran asi sy keluar setetes doang tp tetap sy susui terus. 1jam pasca sc sy imd dgn anak sy. untung rs tempat sy bersalin pro asi dan mengusahakan utk tdk beri dot dari awal. susui terus mom, jgn pakai dot. boleh dibantu sufor tp jangan menggunakan media dot pakai gelas atau sendok mom agar anak tdk bingput pada PD mom

6y ago

setiap mau nyusu, coba di nen dulu selama 10 sampai 15menit. kalau gak mau kasih susu pakai media gelas atau sendok jangan pake dot. lakukan terus seperti itu ,intinya belajar tega dan kerja sama suami istri. gak sampai sebulan pasti mau nyusu lsg kok

sering2 dipumping aja klo baby nya g mau asi langsung mom