Tips nya dong ibu ibu

Anaku skrng usia 3 Minggu , awal ngelahirin asi ku gak kluar slma dua hari, jdi aku kasih anak ku SGM pakai dot, tapi setelah asi kluar ,anak ku malah gamau nyusu di PD ku , karna mungkin keenakan pakai dot , Tips nya dong biar anak ku mau nyusu PD ku , Pdhal asi ku banyak rembes tiap hari ,

2 Tanggapan

itu namanya bingung puting bun, sama kaya bayiku kemarin. skrg juga usianya udah 3 minggu. 2 hari pertama ASI ku jg ngga keluar, trus aku pompa dan aku pakein dot. setelah itu dia jd gamau nen di aku padahal ASI ku udah banyak. tp aku coba terus bun, kasih afirmasi dan hipnoterapi bahwa dotnya udah dibuang, susu cuma ada di nenen mama aja.. gitu bun. kemarin juga dibantu sama konselor laktasi, jd bayiku mau balik pake nen lagi walaupun beberapa hari setelahnya selalu nangis tiap nen karena dia lupa cara menghisap😁 gapapa bun, kuncinya konsisten dan sabar..

stop dot nya, belajar pelekatan yg tepat