Pertanyaan

Bun, aku mau nanya.. Semisal kt mau melahirkan d rs menggunakan bpjs kan biasanya harus pny surat rekomendasi dr faskes 1 bpjs kita. Kalo faskes 1 nya dokter umum bkn dokter kandungan atau bidan itu gmn ya bun kt mnt rekomendasinya utk melahirkan d rs? Apa kita harus berpindah kontrol ke praktek dokter kandungan atau bidan supaya kt pny surat rekomendasi utk melahirkan d rs?? Mohon bun jwbnnya utk yg tau ?????? Soalnya setau saya skrg gbs harus langsung k rs kalo kt ngak ad surat rujukan atau rekomendasi utk melahirkan. Kcuali dlm keadaan darurat dan memang hrs dbw ke rs.. Dokter kmren jg blg gitu wkt sy pernah usg d rs, trs saya cb tny2 utk melahirkan d rs, tp faskes 1 saya dokter umum bkn dokter kandungan...

1 Tanggapan

katanya bisa bun , tp harus lngsung masuk UGD , tetangga aku dulu jg git