vitamin

Bun aku mau nanya, kan kita kalo kontrol ke bidan or dokter suka di kasih vitamin & kalsium tuh, akuu di kasih nya buat 1 bulan. Itu di minum setiap hari ga papa apa gimna ya? Serem jga kalo tiap hari mengkonsumsi nya. Tapi itu anjuran dari bidan sih. Biar bagus nanti kalo tumbuh anaknya katanya gtu. Bunda ada yg gitu juga engga?

47 Tanggapan

kenapa harus serem kan vitamin, klu bgtu ya jgn ke dokter/ bidan juga. vitamin itu berperan penting dalam perkembangan bayi, belum tentu apa yg dimakan itu semuanya sehat, belum tentu apa yg dimakan mencukupi vitamin untuk pembentukan bayi.. saya kadang heran lho kenapa ada yg tkt minum obat ada yg tkt usg, padahal itu penting untuk mengetahui tumbuh kembang bayi. Kalau misalnya ragu apa yg dikasih dokter/ bidan itu obat apa search google nama obat nya apa dan apakah aman untuk ibu bayi. jadi lah ibu hamil yg cerdas.

UK berapa Bun? Kalo saran nya begitu ya insyaallah aman. Tapi saya sejak waktu TM 1 konsumsi vitamin, obat mual sama penguat. Masuk tm 2 Saya minta Pendapat dokter kalo saya minum vitamin folamil Genio aja gmn? Kata dokter gpp. Karena saya juga gak mau banyak minum obat². Kalo folamil udh komplit. Jadi saya setiap hari minum 1 folamil n malam nya minum susu hamil. Insyaallah janin saya sehat. Makanan tapi ttp harus di jaga ya Bun.

5y ago

Insyaallah baik² aja Bun. 😊😊

Ga serem kok Bun. Itu yg diperlukan buat bumil dan janin. Dosisnya udah disesuaikan kok. Ga usah takut. Justru kalau ga di bantu vitamin, tubuh Qt akan kekurangan vitamin yg tidak di produksi tubuh. Mau bilang "saya makan 4 sehat 5 sempurna kok" tetep aja kalo cuma dari makanan, ga bisa memenuhi dosis yg seharusnya.

5y ago

Ohh begituu, bbaik bun. Makasih yaa. Iyaa nih soalnya masih mual mual aja, jadi makanan jarang ada yg masuk

Serem kenapa kan itu isinya vitamin bun.. Tubuh kita butuh.. Sebenernya malah penting krn konsumsi kita tidak memenuhi semua aspek nutrisi yg di butuhkan saat hamil.. Plus itu vitamin untuk support pertumbuhan janin.. Bukan buat bunda aja.. Kalo bunda nutrisinya kurang atau pas pasan babynya dapet apa

Diminum atu bunda. Itu aman buat bumil. Sehari sx. Aku pernah sehari 2x. Karna hb rendah. Hpl bentar lg. Kalsium untuk ibu n anak. Biar tulang ga cepet kropos. Apalgi pasca lahiran. Badan pada sakit. Tu tandanya kurang kalsium. Ga usah serem atuh.

Kalo udah di anjurin bidan masa serem sih Bun? Mereka pasti kasih yg terbaik buat pasiennya. Aku juga gt koo. Mereka faham juga pastinya. Serem itu ikutin omongan orang yg gatau apa apa. Itu sereem

Kalo anjuran bidan mah tiap hari di minun ya di minum dobg bund , kan bidan yg palibg tau ... Apalagi itukan bukan obat , tapi vitamin 😁, aku juga dikasik dokter vitamin untuk 30hari kok

Iyaa bun, soalnya kata orang tua jaman dlu mah gapernah di minum obat atau vitamin dari dokter. Mangkanya saya takut. Ternyata emg buat bagus yaa buat kandungan. Makasih yaaa bundaa bundaa 🙏

5y ago

vit itu gak berbahaya bun.. beda sma obat2an.. debay kita ambil kalsium dri ibu nya.. klo ibu nya kekurangan kalsium dampak nya nanti kerasa pas tua.. tulang kita mudah keropos / osteoporosis.. nah vit ini yg melengkapi kebutuhan kalsium kita n dd

walah bukannya malah di saranin 1x sehari ya?? minum aja, walau bundanya eneg atau gasuka minum obat /vitamin.. tapi debay di dalem sangatt membutuhkan sekali... jadi wajib tuh di minum

Iya diminum tiap hari bund, buat janinnya biar kuat dan sehat didlm perut ibunya, kalo seandainya makanan yg kita makan tdk mencukupi kan udah ada vitamin jd aman aja diminum tiap hari