buku kia

Bun aku mau nanya kan kemarin periksa ke bidan karna kehamilanku udah 5week tapi kok belum dikasih buku kia ya bukannya buku kia itu penting dari mulai kehamilan ya bun tolong dijawab ya bun soalnya baru pertma kali???

200 Tanggapan

Ada yg lngsung di kasih ada yg enggak bun... Klw saya pas di surabaya dulu kehamilan pertama gak dikasih suruh minta ke puskesmas atau nunggu 5 bulan baru di kasih... Tp ini kehamilan ke dua ku pulang ke kampung halaman bgtu priksa positif langsung di kasih .. trus enakkan di desa jg bidan nya ramah gak asal2 an ... Udah tau hamil masih muda gak terlalu di tekan perut nya pas cuman di raba aja tegang atau enggak... Yg di bidan surabaya malah kesan nya di pencet gtu perut q udah kram perut trus di pencet2 ya alloh sampek kontrakan lngsung nangis... Krna emang sakit terlalu keras pencet nya...

Langsung minta aja bun Aku dulu ga pernah ke bidan, full usg dokter. Waktu pastiin hamil di dokter itu dikasih tau disuruh minta buku pink, karna masih anak pertama apa2 ya googling, e ternyata udah kaya ktp aja tu buku pink saking pentingnya, cus deh ke bidan cuma minta buku pink, setelah itu juga ga pernah ke bidan lagi, apa2 langsung dokter yang usg pertama kali itu.

Saya 4W periksa kebidan langsung dikasih buku KIA ,, buku KIA penting bun untuk kontrol rutin tiap bulan nya terus nanti kalau udah lahiran digunakan imunisasi selama 5 thn setelah itu dapat sertufikat lulus imunisasi yg digunakan untuk mendaftar sekolah kalau tidak punya sertifikat lulus ngak bisa sekolah ,, kalau di tempat saya begitu bun

Buku KIA hanya di dpt dr bidan yg bekerjasama sama puskesmas.. Tapi klo bidanya (klinik) kerjasama sama rumah sakit biasanya GK di kasih.. Karna puskesmas dr pemerintah,buku KIA itu program dr pemerintah.. Itu setau saya.. Smoga bermanfaat..

Klo periksa di Spog & Bidan swasta tdk dpt buku KIA... Buku KIA tu dr pemerintah bun,,klo bunda periksa di puskesmas or posyandu baru dpt... Klo mau beli aja buku KIAnya or minta ke Kader,trus nti pas kontrol mnt diisi sm bidan or Spog...

Saya juga dapet buku kia pas masuk 4 bulan bun. bidan yg meriksa saya bener2 teliti, saya disuruh usg dulu baru dapet buku kia soalnya banyak kejadian hamil tidak berkembang katanya. Mungkin takut bukunya jadi mubazir kalo gak kepake.

Ada beberapa bidan yang ngasih buku KIA di usia kehamilan diatas 3 bulan.. Dengan alasan dibawah itu masih rawan takutnya nanti mubadzir bukunya😑😑 Tapi coba bunda minta aja, soalnya saya pas 6week periksa langsung dikasih

Aku juga gitu bun pas awal di periksa dan baru 5week blm di kasih buku KIA dan kata bidan nya tar bulan depan balik lagi ya sekalian di kasih buku KIA nya. Dan aku sebln kemudian balik lagi terus bnran di kasih buku KIA nya,,

Klo saya pas pertama kali periksa ke puskesmas lgsung d.kasih bun, prtama tau hamil periksa ke bidan, trus d.suruh ke puskesmas, setelah tes di lab n beberapa poli gitu dikasih deh buku kia nya... Wktu itu usia 5week jg...

Biasanya kalo kontrol dibulan berikutnya dikasih ko bunda 5week itu blm terlalu teraba itu aja ko. Kmren jg aku periksa usia 6week cuma dikasih kertas doang nnti klo periksa lgi kertas nya dibawak trus diganti dgn buku ki