pernikahan

bun aku mau curhat minta pendapat, belakangan ini aku malah kepikiran ingin cerai dr suami krn menurutku dia egois. kita sering berantem bahkan pernah waktu aku hamil 7bln aku d tarik suruh keluar rumah gara" hal sepele aku minta tolong bawain pakaian k laundry dan itu pun setiap hari aku ingatan buat k laundry sampe 2 minggu aku kesel g sengaja nutup pintu kencang d sangka banting pintu sakit bgt rasanya ini hati dan pas melahirkan kebetulan aku lahir sc dia kaya ogah"an gt ngurusin aku sampe makan aja ortu aku yg sediain kl bkn ortu yg ngurus aku gtw deh gmn nasib aku. aku tuh kaya g blh utarain pendapat bahkan kl aku marah krn tingkahnya dia, dia lebih marah dan pergi ninggalin aku n baby nanti bbrp hari baru balik lg krmh. selain itu dia jg lbh mentingin keluarganya sampe pernah pas lg hamil aku sakit malah d tinggal sendirian drmh cuma gara" dia denger ponakannya sakit pdhl aku yg hamil jg lg sakit. aku ngerasa g d hargai dia kaya anggap aku tuh bodoh dia selalu merasa paling benar. skrg diperparah dia mulai g jujur mslh keuangan, tp nnti kl aku ajak ngobrol dia kaya marah gt. aku harus gmn bingung kesiksa ini batin rasanya pengen aku tinggalin tp kasian ama baby

34 Tanggapan

anak hasil broken home biar setegar apapun pasti ada rasa hancur dalam hatinya Bun,, saya yang sudah rasain itu ayah ibu cerai saat saya masih 4tahun punya ayah tiri dan ibu tiri itu ga enak,, sampai saya sebesar ini sakitnya ga hilang selalu berharap andai orang tuaku utuh pasti bahagia banget kaya yang lain.. jadi kalo mau cerai fikirkan anak juga ya jangan hanya berfikir masalah hati bunda saja,, saya tau rasanya suami tidak jujur dan menyebalkan seperti itu tapi kembali LG ke diri kita kalo kita cerai dengan suami imbasnya bakal ke mental anak entah nantinya anak jd pembangkang anak jd pendiam anak jd tidak teratur hidupnya pasti ada aja anak seperti itu dari hasil broken home.. solusinya adalah coba bicarakan dengan suami kalo emang suami udh gabisa di ajak ngobrol baik datangkan ortu kalian berdua utarakan semua unek unek bunda selama menjadi istri nya,, supaya ada penengah dan ada yang kasih solusi terbaik untuk bunda dan suami.. yang penting jangan membuat keputusan saat hati sedang marah/ada kebencian..

6y ago

malah lbh miris kalo liat orttu tengkar terus bund . kalo tengkar terus yg ada phiskis anak terganggu ngefeknya jauh lbh gede drpd cerai . yg pntg saat udah cerai si ortu tetep perduli sama si anak bund

halo bun. saya mengalami hal yang sama dengan bunda. saya sampai kaget bacanya kirain ini tulisan saya. saya hanya share saja selanjutnya terserah bunda. saya belajar bahwa: KITA TIDAK BISA MENGUBAH PASANGAN KITA. kesalahan saya adalah berharap suami saya seperti ini itu dan lama2 saya sakit hati dan kecewa. ternyata, pernikahan bukan untuk mengubah pasangan, tapi menerima dan melengkapi. sejak saat itu prinsip saya: kl suami saya ga bantu, saya pasti diberikan kekuatan untuk bisa. disaat suami mulai marah2 dan saya hanya boleh diam, saya mulai berfikir: mungkin dia sedang bnyk pikiran dan diam adalah pilihan terbaik. saya tidak lagi meminta suami untuk mengerti saya, tapi saya duluan yg memahami suami. oh, ternyata suami saya memang bukan ayah telaten sama anak, ga suka dibantah, perfeksionis, dia menuntut lebih krn ini itu, dia lbh suka ini drpd itu. PERNIKAHAN ITU PERLU DIPERJUANGKAN.

coba ba cari tahu dr or terdekatnya suami kenapa?? apa ada sesuatu hal yg dia tidak suka dr ba.. atau ada masalah keluarga/pekerjaannya dikantor.. sehingga suami jd uring2an atau menyembunyikan sesuatu spt ys ba duga.. sehingga ba bisa merespon dr sikap suami dg baik.. Walaw bagaimanapun suami itu imam n kepala rumah tangga, jika kita butuh bantuan bicara dg tutur kata yg lembut, lihat juga mood dia, bagaimana.. (laki2 tuh besar egonya, cara menaklukannya cm dg attitude kita) selama masih bisa dipertahankan perbaiki pelan2.. komunikasi n saling mahami dg hak n fungsi masing2 sebagai seorang istri/suami. intropeksi diri sdh benarkan dlam melakukan fungsi n kewajiban sebagai istri dg baik (jjr sy jg masih belajar, kdg ada sj kewajiban yg tdk sy penuhi kesuami, ktk ribet dg arvi, sampai suami buat sendiri.. disitu aja sdh buat sy merasa malu)

maaf bun kl mnurut sy pribadi jgn jadikan anak sbg alasan bertahan dlm situasi yg tdk sehat..menurut sy hub bunda dan suami tdk sehat dan tentunya bs berdampak buruk thdp perkembangan anak..jika dirasa bunda sdh berupaya maksimal utk memperbaiki hub dgn suami namun suami tdk ada niat utk berubah sebaiknya tinggalkan saja...memang betul anak membutuhkan sosok ayah namun bila sosok yg dihadirkan adalh sosok ayah yg tdk bs menyayangi keluarga buat apa dipertahankan...maaf bun bukn mo ksh saran buruk namun ini alternatif terakhir bl semua upaya sdh tdk membuahkan hasil

Iyaaa benerrrrr.... Dia memang udah merasa paling benar aja sdh makanya memperlakukan istri demikian, kurang bertanggung jwb, ego tinggi, gak bisa membimbing, kurang perhatian ama anak dan istri,, udah ahh klo kurang nafkah lahir batin begitu lebih baik berpikir utk tinggalin aja cmn bicarakan dlu baik2, bicarakan jg ke org tua,, klo memang udh gak bisa dpertahanin lagi, lebih baik tinggalin, kita robah diri kita jd lebih baik, yakin bisa, buktikan klo kita jg bisa dapetin yg lebih dr dia,, toh kita itu wanita utk dhargai dan dsayangi bukan utk dsakiti,, oke.. semangat moms

memang awal kenal dia sebelum bunda mutusin mau dinikahin sama dia, dia itu orgnya gmn ? pasti ada jg sesuatu yg sebenrnya dia 'sembunyiin' atau di 'rasain' di sini, makanya sikap dia jd bgtu, bukan salah bunda tp ini sebenernya masalah bersama yg emg sebenernya hrs d omongin mau d bawa gmn pernikahannya, krn kan nikah bukan main rumah2an yg seenak2nya bs dia tinggal trs dia balik lg. atau kl memang jauh dr sebelum nikah sama bunda emg dia uda punya sikap yg begini? kl iya mungkin bunda harus lbh banyak bersabar dan mncoba mengerti keadaan :)

sabar ya bun...mgkn suami ada masalah di luar jd gbs luapin kenanya ke bunda. coba d tanya baik2 apa yg salah dan kekurangan bunda yg mgkn membuat suami tidak nyaman dirmh. dan saya menilai suami jg blm dewasa dalam hal berumah tangga. kasian anak bunda kl sampai bercerai tp kasian juga batin bunda, semoga masalah bisa d selesaikan dan jgn lupa , qt boleh mengandalkan manusia tp Tuhan lebih berkuasa. jgn lupa berdoa selalu agar diberi Tuhan pertolongan

Klo saran aku bund, Coba bunda klo mau minta tolong sesuatu ato ngmng sama suami dg lemah lembut bund.. Klo aku biasa minta tolong aku bilang dulu " mas, boleh minta tolong ga ", "Mas, bisa ga "? Jdi klo dy nya ga mau, aku kerjain sendiri bun.. Hati suami bunda bakal tersentuh kalo qt selalu lemah lembut dan saling kerjasama, yg penting sama2 ga egois.. Maaf yah kalo saran ny ga begitu membantu..

sbr y bund.. tp mnurt sy ngpn dpertahanin kl bwt bunda trsiksa gt. yg ad bunda ud trsiksa,ngurusin ank jg psti jd g baik. ksian bayiny kena imbas. selamatin diri sndr dl, bru bz selamatin yg lain. bny kq ank yg g ad ayah ny krn ortuny cerai, tp ankny ttp bahagia kq. dan perkembanganny jg g kalah sm ank yg pny ortu lgkp.

sama bun, kalo aku ngutarain perasaan aku atas perlakuannya di malah balik marah dan minggat dari rumah beberapa hari baru balik, tpi aku sih sekarang ngalah aja, dia mau ngapa2in juga aku ga perduliin, dari pada d perduliin malah makan hati sendiri bun, yang sbar ya bun, 😊