Kehamilan Dengan virus CMV IGG+

Bun.. aku mau curhat.. aku udah 2x keguguran. Setelah keguguran yg kedua aku baru tes torch. Ternyata aku ada virus CMV IGG+.. Apakah aman bun? Kebetulan aku kemarin sore coba tespack dan hasilnya positif.

2 Tanggapan

Kalo IGM nya negatif gak bun? Biasanya IGG positif itu di masa lampau bunda pernah kena virus itu, dan skrg sudah terlindungi.

2y ago

bundaaa boleh sharingkah

IGG + brrti pernah kena lebih dr 4 bulan lalu dan sdh jd antibodi kalau IGM + brtti sdg terinfeksi dan wajib diobati.

3y ago

kata dokter gmn bun? saya CMV dan Rubella jg IGG positif tp alhamdulillah baik2 saja bun. mungkin bs jd ada penyebab lain