detak jantung

bun aku mau cerita yaa kemaren sempet usg dokter ga biLang apa² terus td ke bidan katanya detak jantung si baby belom ke denger padahaL aku ngerasain cedutan aku sempet khawatir, mungkin bunda disini ada yg pernah ngaLami seperti saya?

6 Tanggapan

berapa bulan bun hamilnya emang? ngerasain kedutan bukan berarti jg detak jantung baby nya sih bun. aku prnah denger sharing dokter, umumnya yg akan terasa sama bumil itu pergerakan janin. kalau detak jantu g hampir semua ibu ngga peka, dan hrs dgn alat detak jantung ituu terdengarnya. mungkin yg bunda rasa itu bisa jadi gerakan janin atau gerakan usus krn pertumbuhan baby di dlm janin. 😊 bisa cek disini ya bun. https://id.theasianparent.com/gerakan-janin-4-bulan

6y ago

bun sya jg 16 mgu kmren periksa di bidan blm kedengaran detak jantungnya ..

bun kalau periksa, bidan atau dokter ny diem2 bae, mnding kita yg harus aktif tanya. apapun yg kita gk tahu dan kita resahkan. klo di jawab sama ahlinya kan jdi lebih terpercaya. alhamdulillah, aku sejauh ini tiap di periksa bidannya enggk pernah pasif. selalu kasih tahu ini itu.

kalau dokter nya gk bilang apa apa, coba bundanya yg lebih aktif tanya tanya bund.. 😊 sy sama suami juga gitu bund. banyak kita nya yg rewel

aku prnah ngalamin itu bun pas usia kehamilan 17 minggu. sempet khawatir sih, tpi ternyata pas USG detak jantung nya kedengeran DDJ nya 165x/m

sya wktu uk 17w di bidan... gk kedengeran.. tp di usg kedengeran bunda jelas... smpe skrg 23w d usg normal smua...

6y ago

iya bunda semoga aja kita sllu sehat ya bun

ralat, pertumbuhan janin di dlm rahim maksudku 😅