Chat Aneh Di Hp Suami

Bun, aku mau cerita sedikit nih. Aku baru kepoin hp suami, isinya ada chat aneh dari cewe lain. Dan suami aku tuh ga tau kalau aku tau password hpnya, makanya aku galau bgt. Kalau nanya pasti aku kena omel karna liat hp dia tanpa izin. Kondisiku lg hamil 10w dan bawaannya jadi sedih terus ? minta pendapatnya ya bunda2 ?

65 Tanggapan

bunda pengantin baru kah? ko takut diomelin cuma gara2 buka hp suami?.. klo udh suami istri itu normal dan sangat wajar ko saling buka hp pasangan.. tanyain aja gpp bun, klo takut, nanya nya sambil manja2 aja.. saya jg dulu gt, suami gatau klo saya nyimak dia buka password hp, tp begitu suami tau klo saya bisa buka hp dia tanpa nanya password ya ga ada omel2 lah bun namanya pasutri.. moga cepet kelar ya bun masalahnya. dan semoga itu cewe yg di chat suami bukan siapa2. aamiin.. eh iya tips dr saya, jgn awali pertanyaan dengan "mas ini siapa?" atau sejenisnya, krn takutnya cuma jawab bukan siapa2. jdi tips aja nih nanya nya yg langsung ke pokok masalah, misal "mas ini ngobrolin apa sih, aku koq ya agak cemburu gt" atau terserah bunda deh gimana nanya pokok masalahnya...

saran aja mba, kita nggak perlu kepo2 apalagi kalau sudah tau tidak diijinkan suami. Kalaupun ada yg nggak beres sama suami, selama kita on the right track, akan ada banyak jalan yg akan menunjukkan ke kita tanpa kita cari tau sendiri kok. kehidupan ini sangat adil, karna ada pencipta yg mengatur. jadi serahkan semua urusan ke yg maha tau harusnya yg was was dan perlu cek2 adalah suami, karna istri tanggung jawab suami. suami itu pemimpin kita, semoga kita semua terhindar dari was was ya mbak, dan semoga mba selalu mendapat petunjuk ❤️ send my virtual hugs to you

3y ago

setuju mbak..

dompet sm hape suami jgn suka kepo Bun,jgn d cari2 tau..kalau hanya buat sakit hati.trus klau udah sakit hati gak mampu ungkapin ke suami..aduuh nambah2 beban pikiran aja deh.. kita itu EMG suami istri tpi suami istri juga punya privasi trlebih suami,kdg juga istri..makanya hrus ada rasa percaya. makany kepercayaan itu amat berharga dan kita hrus jaga..Krn bangkai walaupun ditutup tutupi juga bakalan kecium juga.jdi gmn pun buruk suami dia tutup2i nti psti ketahuan SMA kita juga. jdi itu pilihan ya suami istri mau semua trbuka atau ya kyk aku gini. dan ini cara ku dan pendapatku.

Ibun hamil anak ke berapa? Hubungan suami istri yang sehat itu salah satunya adalah saling terbuka urusan HP, apalagi password HP.. Kalau bisa semua akun sosmed bisa saling tau apa kode passwordnya. . Coba komunikasikan sengan baik2 bunda.. biar tidak berkepanjangan.. Justru perihal begini harus diperjelas dan jangan dibuat berlarut larut sehingga masalah akan menjadi abu2.. Sampaikan dengan baik tanpa menghakimi.. Pasti berat menyampaikan kondisi ini apalagi dgn keaadaan hamil.. semangat ya bun, semoga ada jalan keluar habis ini🙏

5y ago

Iyah bunda... semoga tetap kuat dan bakoh👍👍👍

klw hp suami saya password nya sama kya dihp saya ini jga dia yg bikin password nya😀 hhee klw dompet jga aku suka cek takutnya nyimpen kartu diselipin atw nyembunyiin uang .klw buat ngambil gak berani kcuali dia yg nyuruh ngambil didompet baru deh .tpi alhamdulilah uang jga klw ada di dompet dia suka bilng punya uang kdang dikasihin lagi ke aku kadang klw dia pngn beli sesetua suka bilng punya uang lebih segini pngn beli ini.paling gth sih bun hp jga aku bebas pake ...lebih baik bicarain ajh deh bun

Ini lah penting nya saling terbuka bun. Gaboleh ada rahasia diantara hubungan suami istri. Privacy memang harus ada, cuma kalo sampe suami marah karna bunda buka hp suami, itu berarti tanda tanya, ada apa? hal apa yang ditutupi sampe istri gaboleh liat? Saranku si bunda ngomong ke suami, kalo bunda udah ngomong baik2, tapi suami bunda yang malah marah2 kayaknya ada something yang diumpetin suami. Biasanya laki2 gitu bun.. Sabar ya, semangat inget dede bayi diperut😊

jgn sampe suami istri itu msh ada batasan bun.. kita menikah itu berdua menjadi 1.. ga ada itu urusan privacy², kl saya sama suami bebas.. hp kami memang pake password tapi masing2 tau paswordnya.. kl ada tlp bebas aja siapa yg angkat, sbg suami istri hrs terbuka bun.. ga baik banyak yg disembunyikan gitu aplg sdg hamil.. baiknya dibicarakan yah spy gak sedih dan stres.. bumil ga blh stres bun.. semangat bunda..

3y ago

setuju bun

menurutku kalo sudah menikah harus saling terbuka, tp masih harus saling menjaga privasi. aku dan suami saling tau password hp. ngapain dirahasiain passwordnya dr pasangan kita, toh kita ga ngapa²in. aku rajin check wa suami, suami juga kemaren penasaran sm chatan aku, dia baca semua. aku kasih aja, toh aku gada rahasia apa². bahkan ig aku ada di hp dia, ig dia ada di hp aku😁😁 saran sy jangan keburu cemburu bun, bicara aja. komunikasiin baik².

3y ago

wah kita sama bun 😂

sejak pacaran, sy dan (sekarang) suami udah tukeran finger print di HP. just in case perlu apa2. tapi gak pernah saling kepo HP pasangan tanpa ijin. dasarnya percaya dan positive thinking. tp kalo kejadiannya udah terlanjur seperti bunda, usahakan tenang dan pura2 gak tau. coba aja pancing2 pengen buka2 gallery hp ayah. foto2 selfie berdua trus kirim via WA misalnya ke HP bunda. kan jd kebuka tuh WA nya. kl gak ada apa2, pasti dikasih.

Kalo buat saya ya . namanya udah suami istri ngg ada tuh yg namanha privasi privasi msg2 ... semua harus terbuka .. saya dr jaman pacaran sm suami ngg ada tuh Hp2 di pasword.. setiap suami plg kerja ya Hp dgeletakin, kita sama2 tuker Hp , suami liat Hp saya, saya liat hp suami.. bgtu jg kalo ada tlp masuk, bebas angkat mau dr siapa pun.. rumah tangga Hp di pasword2 mah harus curiga.. pasti ada yg di sembunyiin dr satu sama lain...