punya suami baru gak punya hati nurani

bun, aku lagi sedih, bingung. aku janda anak satu, aku udah nikah lagi udah berjalan 3 tahun. tapi suami kedua ku masih belum bisa sepenuhnya menganggap anak pertamaku anak nya juga. anak pertama ku kelas satu sd, dia masuk sd pake akte dan kk nya ikut sama bibiku. karna pernikahan ku yang pertama cuma nikah sirih jadi gak dapet buku KUA nya. sulit untuk ngurus akte dan kk kalo gak ada buku nikah nya. nah tadi aku dipanggil ke sekolahan anak ku katanya data anak ku di permasalahkan karna ikut ke wali, boleh aja tapi harus ada surat adopsi nya. kalo bisa akte nya nama ibu kandung aja dan kk ikut ke kk suami baru. tapi suami baru ku keberatan anak pertama ku di masukkan ke dalam kk nya alasan nya memang dia malu kalo sampe data nya ketauan kalo dia nikah sama janda beranak satu. karna di awal pernikahan dia tidak terbuka sama temen2 di pabrik dan temen2 lainnya kalo dia nikah sama janda beranak satu. lalu gimana ya bu nasib data anak ku yang pertama dari suami pertama? sakit rasanya saya sebagai ibu, dan anak pun kalo udah ngerti pasti sakit juga kalo kk nya gak di masukkan dengan kk ibu kandung. mohon solusi nya buibu.?

2 Tanggapan

Maaf bgt ya bunmaaf bgt saya mau jujur.. Kok bisa bunda nikah dgn dia tanpa dia nerima anak bunda? Apa bunda ga bikin kesepakatan dulu dan ga tanya kedia kalo trima maminya ya terima anaknya juga? Apa bunda sudah terlanjur cinta duluan dan mengesampingkan anak?.. Krn klo sudah masalah begini kedepannya juga pasti jadi banyak masalah.. Kasian anaknya Sekarang baru masuk Sd udah masalah apalagi nanti smp bun mau urus segala macemnya.. Hal ini harus bicara betul2 ke itu laki.. Mau terima istri ya harus terima anak

Mohon maaf emg sebelum nikah bunda ga pikirin dulu dia nerima anak bunda atau ga? Ko jahat bgt suaminya