ngidam

bun aku lagi isi 10w ko berasa repot banget ya bun mual terus , minum susu ganerima makan nasi gamau maunya ngemil biskuit terus , ada gasih yg kaya aku rasain gituu? mual nya gaberenti" bikin lelah?

34 Tanggapan

jgn bilang cpek mnghadpi hal bgni bund..dsykuri djalani aja.toh ini nikmat dr Allah....klo brsa mual teruss bunda jgn dlu mnum susu brbau mnyengat.cr susu yg aromanya dan rasanya pas gk bkin eneg...klo mmg nasi gkbs msuk bs dgnti bbur,kentang ,ubi karbohidrt lainya.. hndari yg brlemk,brminyak,berbau tajam,,yg bening aja dlu...klo mnum susu jgn dlu pas bngun tdur perut ksong krn pnglmnku mlh mkin mual....

5y ago

dan klo aku gkbs mkn appun.ku lgsg ingat janinku ddlm bund..dy jg lbh butuh banget nutrusi

alhmdulillah kalo mual muntah debay berkembang bun , saya dulu hamil ngalamin BO( hamil ksong) ga mual ga muntah , hamil sekarang mual muntah tuh malah seneng bgy ngerasain nikmat nya , masalah susu bisa ganti hydromma prenagen jus , makan bisa ganti pake kentang ubi singkong roti bun bawa happy aja :)

Karbohidrat itu pnting bun, aku jg masih ngerasa mual, di paksa sesuap dua suap aja kasian debay soalnya.. Kalau gk bisa nasi, coba bubur, kalau gk bisa gnti makanan yg ada kndungan karbohidrat lainnya kayak kentang, ubi atau roti, minum vitamin jg bun sama susu kalau bisa seteguk gapapa..

5y ago

lgi di biasain bubur nih alhmdulillh masuk.. usia krhamilan sya skrng 13 mingguan.. mual masih mlhn payah..

Bunda masih mending bisa ngemil biskuit... dulu waktu aku hamil gak masuk makan nan apah" cuma rbus labu siem sama kentang goreng ajah... dan muntah" nya dari pertama ngidam sampai waktunya melahirkan pun masih muntah".. bayangn ajah slama 9 bulan muntah"

Disyukuri aja bun , yg belum dikasih momongan aja pengen banget cepet dapet momongan . Kita udah dapet harus dinikmati proses nya . Aku juga gtu bun mual muntah parah tp pas masuk 12w mendingan 🙂

Alhamdulillah ga teler sy bun mual iya tapi ga over, coba bunda cari makan yg ngurangi mual sy biasanya akali makan asinan ntar kalau udah ga mual bisa makan makanan yg lain

Aku malah gabisa makan sama sekali bunda, baru usia 6w ini . Setiap hari muntah kalau diisi perutnya . Lemes banget gabisa ngapa ngapain .

nikmatnya jadi bumil bun, akupun gitu gabisa masuk makanan sama sekali minum aja mual. nanti ada masanya kok bisa makan apa aja sesuai selera.

Sama bun. Tapi saya ttp paksa makan nasi meski sedikit, sama minum obat dari puskesmas. Saya khawatir debay g ada nutrisi buat diserap.

wajar bun, aku umur segitu jg masih mual muntah sampe 4 bulan udah berhenti. cuma kaj setiap bumil beda2, ada yg sampe 9 bulan muntah2