takut

Bun aku ko ngerasa tkut ya anakku kekurangan gizi,kaya asam folat,zat besi,maslah aku g bisa minum obat,minum susu...aku jdi tkut USG

9 Tanggapan

itu yg aku takutin bunda...kehamilan skrg beda sama KK ya..dlu sempet ngidam parah cuma sampai 2bulan aja..kesana nya enak bunda...cuma mmng KK nya ada masalh.. ditambah setiap cek up selalu ada aja omongan dr bidan atau dokter yg bkin aku tkut...aku keguguran 2x rasanya aku stres bgt..apalg klo sampe ini terjadi lagi..hamil kali ini aku bener" berjuang sendiri Krn suami jauh,jdi aku tau betapa syg nya aku sama yg didlm..wlwpn aku tau dia blom bisa ngerasain..cuma ketakutan aku luar biasa skrg..aplg Aku baca" klo kekurangan folat atau gizi pasti imbas nya ke Dede,,tp aku udh paksa ttep g bisa,ttep kluar,aku jdi mulai depresi

jangan takut buat usg bun, bilang aja apa kendala dan keluhannya sama bidan/dokternya mereka bakal kasih jln keluarnya ko. Soalnya kemarin aku habis USG kata dokternya, pernah ada ibu2 yg baru USG pas kelihatan gede aja perutnya sebelum2 nya blm usg. pas dilihat ternyata kepala bayinya ga ada tempurungnya

Aq jg pnh gtu kok bun dr awl hmil smpai melahirkan gk minum obt jg vitamin sm skali krn q mmg gk bs minum obt Sayur ja gk doyan kok Jamu jg gk doyan Tp puji thn ankq sehat jg gemuk Kn typ org bda2 Gk bs di paksain mst sm smua

itu yg bkin aku semangat wlwpn sdkit...bunda yg lain jg pasti ngerasain sama halnya kaya aku,cuma kefkiran lagi masing" rahim,masing" keberuntungan,,aku mau salah satu jdi ibu yg beruntung bukan yg enggak bun

syur apa y bunda...aku suka sayuran ini,sayur asem,itu aja yg msuk..sayur SOP paling kuah nya aja...aku ga suka wortel dr kecil,aplg brokoli,g pnh mau...apa aku paksa aja y minum susu rutinin sama vitamin nya

6y ago

kalo di trimester 1 aku juga gabisa makan apa karna baunya, jadinya aku sumbat hidung pake tisue trus paksa makan bun hehe

Minum susu aja bunda atau makan buah yang kaya asam folat. Contoh ya alpukat, pepaya. Dimakan langsung atau di jus

usg lumayan penting lo bunda, utk lihat gmn perkembangan janin. jgn takut lah bun 😊

Konsumsi sayur yg banyak folatnya aja bu

perbanyak makan sayur dan buah bun,