sakit pinggang sampe punggung

bun aku hamil udh 36 mggu, sakit pinggang trs otot vagina jg kerasa sakit ngilu2 gtu knapa yaaa.. pinggang sma punggung rasanya pegell bgtt , ada yg rasain gak . soalnya aku hamil anak pertama nii

13 Tanggapan

Sama bu, karna posisi kepala bayi sudah menekan ke bagian bawah jadi semua sakit sabar ya bu.. tadi sih nanya sama dokter gitu penjelasannya

Coba banyakin jalan kaki, dan senam hamil atau prenatal yoga untuk mengurangi ngilu bun,, saya coba rutin senam hamil lumayan efeknya

iya mudah2an ya Allah smuanya lancar .. soalnya pinggang kayak encok nii punggung jg pegel bgt

aku juga 36w bun, klo vagina ngilu mungkin krn bayinya udah masuk panggul

Sama bun, banyak yg bilang itu karena efek dekbay nya udah masuk panggul

ohh gtu , iya ni vagina nyeri pinggang dan punggung pegel bgt hehehe ..

Ke bidan atau ke dokter langsung bun takutnya kontraksi itu tuh

kalo buat jln rsanya tulang vagina ny skit bgt ya bun

sudah baru kmrin aku k bidan tp lupa nanya hehehe .

iyh ni kyk sakit gtuu klo angkat kaki krasa