curhat

Bun, aku hamil uda 4week jalan 5 week sebelumnya aku sempet keguguran ga di sengaja, dan sekarang aku malah disuruh di gugurin sama calon ayahnya dia bilang dia belum siap buat semuanya, aku nyembunyiin ini udah lama karena takut ketauan dan kemarin dia tau aku bohongin dia, dia marah besar sama aku harus gimana aku bun

53 Tanggapan

Ini maksd mbanya calon ayah??? Apa calon suami?? Gagal fokus ke situnya klo emang belom nikah ters dh punya anak Jgan bikin dosa ke2 X nya mba.... Inget anak itu g salah yg salah kita sebagai orang tuanya atas perbuatan kita.jangan jdi pembunuh Mba jadilah calon org tua yg baik anak titipan mau dia terlahir bagaimana pun,,dan jika mbaknya sudah menikah ternyata suami belom siap punya anak? Coba tanyain belom siap dalam hal apa?? Materi kah rezeki udah ada yg ngatur mba Anak juga termasuk rezeki,lebih baik di omongin sama ke 2 belah pihak dan saran saya jgn jdi pembunuh Mba Dosa besar,,nanti mba bakal di tuntut sama Anak mba di Akhirat kalo sampe di gugurin

5y ago

Lah bunda aja yg suuzon ama saya,pdhal saya kasih masukan itu siapa yg suuzon coba dibaca lg komen saya,,

Bunda belum menikah? Saran saya kalo mmg belum menikah lebih baik jangan dilanjut cuma dgn alasan takut si bayi gak punya ayah. Bunda perempuan kuat kok, bisa ngerawat baby sendiri tanpa perlu laki2 yg bahkan gak menginginkan si bayi.. Jujur sm keluarga bun, minta maaf dan perbanyak berdoa ke Tuhan untuk kelancaran hidup bunda dan si baby.. kalo bunda Islam, lakukan shalat taubat. Jangan berharap dgn laki2 itu lg bun karna dia dgn darah dagingnya aja tega minta digugurkan

harusnya anak persetujuan berdua bun. besok kalo blm pgen baby salah satu antara suami atau istri, pasang KB jgan lupa ya tapi skrg krn udah jadi, suami harus nerima bun. anak yg bisa atur cm Tuhan. mau KB apapun kalo kebobolan ya kebobolan saat dikasih. mau usaha kaya apapun kalo belum dikasih Tuhan ya ga dapat. kalo suami gugurin dia berarti menentang pemberian Tuhan. semangati selalu suami bunda dan yakinkan kalian bisa besarkan baby bersama 🤗

Kalau anda gugurin sma aja anda membunuh anak yg sudah hidup, anda akan menyesal seumur hidup.. Itu suami kah, masa seorang suami blm siap jd ayah alesannya apa?? Hanyaa manusia bodoh yg gak punya otak yg melakukan hal itu, karena di luar sna banyak pasangan yg menginkan buah hati.. Anda komunikasikan lg dan klo perlu bicara sma org tua agar di nasehati itu si laki laki yg agak stres.. Maaf

5y ago

santai dong bun jangan ngegas, jangan dimarahin juga 😂 kesiapan mental dan keuangan memang sangat perlu untuk suami krn gak semua orang bisa "tenang" dan menganggap "rejeki pasti ada"

Pertahanin aja bun sayang sudah di kasih harus di jaga bukan mau di gugurin banyak wanita di luar sana yang ingin mempunyai anak susah bunda di kasih harusnya bersyukur tinggalkan saja jika calon ayahnya tidak ingin bertanggung jawab saya yakin bunda kuat melewati semuanya semangat bunda ada baiknya beri tau keluarga pasti mereka akan ngerti dan ikut menjaganya juga 🙏😇

Makst.a blm siap semuanya apa ya?? Blm siap jadi ayah gitu..wih aneh ya...trs tujuan nikah buat apa donk bukan ibadah tapi menuhi hasrat nafsu.a gituu. Widihh Kasian hlo bun...kalo digugurin mekipun dia udah meninggal disana jiwanya masih hidup...dia bisa narikk ibundaa masuk keneraka juga kra semua perbuatan pasti ada balasannya..🙂...aku diksh tau ama pak ustad

Kalo sis yg curhat ini udh nikah saya saranin gausah ikutin apa kata tu laki, tapi kalo sisnya ini blm nikah dan emang sayang sama anaknya sisnya bsa kok jdi single parent besarkan anak ga berdosa ini sndirian, make a new life. Jgn sampai nnti nyesal karena yg mendamba anak itu banyakkk bgt, terus ini udh dikasih sama Tuhan jgn disia2!

5y ago

Bner kata bunda noh. Banyak ko yg single parent membesarkan anaknya yg kuat.

Jangan d gugurin bunda...yg menanti pnya baby belum tntu seberuntung bunda...bicarain baik2 sama suaminya... Kalopun belom siap, Tp Allah berkata lain, ngasih amanah lebih ke bunda. Itu anugrah buat bunda. Bicarakan dengan keluarga besar juga kalo d perlukan. Karna masalah digugurkan kalo bukan alasan udzur lebih baik d pertahankan.

Mbak tetanggaku udah nikah tp sering hamil dan selalu digugurin karena belom pgen punya anak Skg udah mau tua pgen anak belom dikasih2 Jadi mbak kalau sudah dikasih kepercayaan ya dijaga lah jgn di sia2kan Drpda nnti mbknya pas minta gk dikasih2 Semoga bs jd renungan ya buat mbak sama calon ayahnya

Ank pertama ku meninggal bun,hamil kdua kguguran,alhamdulillah dksh Allah kprcyaan lagi suami malah jd over protektif jagain aku bun krna tkut anknya knp² Kok suami bunda bisa gtu Yg sbr bunda gk ush trllu dpkrkn suami bunda yg pnting bunda dan calon bayi sehat nanti insaallah suami bunda psti berubah skpnya ☺

5y ago

Dulu juga gitu bun dia over protect sama aku, ibu mertua ku juga gitu cuman sekarang beda bgt bun, beruntung bgt jd bunda hhe