hamil

bun, curhat ya.. saya pernah keguguran, dan kata orang tua disekitar sini kalo abis keguguran harus KB dulu, ditakutkan kalo langsung hamil lagi nanti keguguran lagi karena yg keguguran awal itu balik lagi keperut... tapi saya gag sempet KB abis keguguran bulan 3 kemarin, haidh sekali dan sekarang udah ngisi lagi, saya takut dan sangat was was banget.. gimana pendapat bunda*..apakah ada yg abis keguguran langsung ngisi dan tidak kenapa napa sampai lahir?

33 Tanggapan

Saya hamil pertama hamil anggur, setelahnya selalu pake kondom saat mau berhubungan (dilarang keras hamil sebelum 3bln haid). Setelah 3x haid dan testpack negatif (kalo hamil anggur bisa hasil positif meskipun haid karena hcg tinggi), baru boleh promil lagi setelahnya dan langsung hamil. Kalo kasus mola memang bisa berulang lagi kalo langsung hamil, tapi kalo kegugur karena hal lain saya kurang tau, tp sebenarnya lebih ke istirahatkan rahim dulu sebelum dibuahi lagi. Lebih baik konsul aja ke spog bun, biar lebih lega😁

Saya dulu anak pertama keguguran bun dan harus kuret abis tindakan itu emang di sarankan untuk puasa selama 3 bulan tp setelah itu kalopun bunda ngisi ya gpp bun ... Yg penting bunda jgn cape2 makananya di jaga sama bangakin minum vitamin bun ... Aku abis keguguran juga kosong beberapa bulan abis itu aku ngisi lg skrang allhamdulillah udah 26 week dan kita semua sehat . Semangat bunn...

Bismillah ajaa saya juga gituko keguguran oktober 2019 HPHT 1 november langsung isi lagi alhamdulillah sehat sekarang udah 31 minggu. Yang penting jaga kondisi agar tidak terlalu kecapean hilangin halhal yang menguras emosi tenaga dan pikiran. Berpikir positif dan makan makanan yang seimbang . Jangan lupa langsung konsultasi bidan atau dokter kandungan usg lebih baik

Saya sampe 2x keguguran bund . Hamil ke 3 janinnya kembar,karna yang 1 gak berkembang akhirnya keluar sendiri .. Alhamdulillah nya yang 1 lagi janin nya sehat (Dan sekarang udah umur 2,5th Alhamdulillah ). Setelah janin yang 1 keluar lngsung ke dokter dikasih penguat dan bener² bed rest sampai usia 4bulan ..

Saya dlu prnah keguguran sruh bidan pulihkan rahim dlu ya slama 3 bln, tp qodarulloh 1 bulan udh isi lagi, ya rezeki Alloh ga mungkin di tolak, Alhamdulillah baby sehat dlm kandungan sampe lahir pun tak mengapa.. jgn denger omongan org yg blm jelas kbenaran nya Bun.. kita positif thinking ajh, bismillah ☺️

Abis keguguran jngn kb bun takut nya nanti lama lg buat hamil,biasa nya harus nunggu paling gk 3 bln baru bisa program hamil lg krna saya prnh ngalamin keguguran 2x yg pertama sama yg ke 2 cuma beda 1 bln maka nya harus mastiin rahim nya bersih dulu baru bisa hamil lg...

Setau saya kalo hbis keguguran itu harus brenti dlu (gk boleh hamil) minimal 3bulan bun. Buat balikin rahimnya dlu, biar lebih sehat lagi rahimnya. Gk harus kb sih bun. Yg penting jgn hamil aja dlu (jd klo emang gamau kb, bunda harus jaga sendiri biar gk isi dlu)

Biasanya sama dokter disuruh istirahat 2-3 bln dulu bun biar rahimnya pulih dulu stelah keguguran. Sy dulu jg gitu pasca keguguran dapat haid 2x langsung isi lagi yang penting kondisi bunda tetap dijaga biar gk trlalu capek dan gak blh kebawa stress

Sy keguguran april trs juni isi lagi...stlh tau hamil lg...sy lngsg ke dokter dan lngsg dikasih penguat kandungan..dan dijaga jgn smpai cape ataupun stress...alhamdulillah ank sy skrg usia nya sdh 3bln 8hri bun...

Insya Allah ga kenapa² bun, jangan terlalu dibawa pikiran. Tapi tetap ya bun, hrus konsultasikan lg ke dokter, biasanya diresepin obat penguat janin. Jangan terlalu capek atau kerja berat bun, banyakin istirahat.