belum suntik TT sedang kan kehamilan sudah masuk bulan ke 6

bun aku hamil anak pertama dan usia kandungan ku memasuki bulan ke 6..tp aku belum suntik tt dri awal kehamilan..kata bidan ku kmren bulan depan suntik TT nya gak apa2 kira2 berbahaya gak ya bun buat bayi ku mohon info nya bun..jd kepikiran..

10 Tanggapan

ak suntik TT udh 2x bun..yg ke 3x nya belum..krn dipuskesmas waktu suntik TT. trus pas ke bidan, dtanyain ttg suntik TT nya, tak tanya..kalo berhenti boleh tdk? katanya hrus dslesein sampe selesai..5x jdi yauda suntik TT ke 3x nya di bidan itu.meskipun telat gpp.asalkan dislesein

Aku pas mau nikah uda disuntik skali bun.. Trus pas 6 bulan baru disuntik lg.. Abis itu bulan k 7 disuntik lg...ditanyain awalnya sama bidan pas nikah uda suntik blum.. Aku blg uda, trus katanya 2x lg.. Yauda itu akhirnya suntik lg pas bulan k 6 dan 7

aku juga udah memasuki 6 bulan blm disuntik bun, padahal tiap bulan periksa tapi bidan ga ngomong soal suntik apa sama kali yah bulan depan pas memasuki 7 bulan.. sedangkan temen saya 4 bulan udah suntik imunisasi katanya jadi bingung..

aku pernah suntik TT Bun, sebelum nikah. dan dua Minggu kemudian yg bekas suntiknya tu jadi infeksi, mngknnya aku malas mau suntik lagi, kehamilan aku juga mau memasuki 6 bulan ni Bun. kira2 wajib ya suntik TT itu???

6y ago

aku pas pertma priksa, kan ditanya sblm nikah suntik TT g? aku jwb kan enggak, bidan nya bilang kalau enggak nnti setelah 4 bln suntik TT setiap bulan 4x suntik. trus nanya jg sama temen yg bidan, kalau pas nikah udh suntik TT ya gk usah lagi. dy bilang nya gt

kalo bunda lahirannya dirumah sakit, ga suntik jg gapapa bun. soalnya alat2 yg dipake dirumah sakit biasanya udah dijamin steril. kalo bunda rencana ngelahirin dibidan, silakan disuntik.

5y ago

saya kurang tau bun, soalnya saya ga disuntik ;)

aku kemaren TT baru sekali pas mau nikah itu aja bun,, pas mau suntik lgi yg ke 2 udh isi terus kata bidannya umur ke 7bln aja suntik lgi...

aq dlu waktu mau nkh jg udah subtik TT bun trus kmrin wktu priksa dsruh suntik lg skrng usia khmlanku 23wk bun

aku jg blm bun, udh 28 week skrg. kata dokternya sih nanti pas kontrol 7 bulan ini baru suntik TT.

6y ago

fyi: kmrn waktu periksa rutin hamil dipuskesmas aku disuruh suntik TT di UK 30week..

klo skrg kelahiran th 90 an udh gk ada suntik tt bun.. karna dianggp sudah lengkap imunisasi tt nya