aku dan mertua

bun, aku dan suami ldr semenjak aku hamil 4 bulan. sekarang usia anak kami sudah hampir 5 bulan. beberapa waktu yg lalu karena saya bekerja, dan yg ngasuh baby lgi ada keperluan, suami nyuruh mertua untuk datang merawat baby kami. disini muncul masalah 1. mertua tidak ngasih aku ngasuh baby kecuali kalau mau asi dengan alasan kasihan aku udah capek kerja, di rumah masih harus ngurus baby 2. sedangkan aku pengennya setelah seharian kerja, nyampe rumah mau capek gimana juga pengen maen dan ngasuh baby. menurut bunda aku harus gimana ya,, karena kemaren sempat bertengkar dengan mertua gara-gara perbedaan pendapat ini. note:dari baby lahir, mertua pengen babyku dibawa kekampungnya buat d asuh disana

9 Tanggapan

persis aku Bun di poin "mertua nyuruh bayiku dibawa ke kampung buat diurus beliau" tapi kalo aku dari bayi lahir udah ga kerja. nah mertuaku nyuruh² aku kerja biar bantuin suamiku cari uang buat hari², bayar kos, keburuhan Zia dan kebutuhan mertua di kampung terus Zia mau diasuh mereka di kampung. jujur aku sih ga mau Bun. bukannya aku egois ga mau kerja. tapi aku kan pengen ngurus dan didik anakku sendiri dengan cara aku, aku ga suka urusan anak dan RT aku dicampurin orang lain termasuk mertua dan ortu. bunda coba obrolin lagi sama suami baiknya gimana. maunya gimana. tapi temenku ada kok Bun suami istri kerja, anaknya dititipin sama tetangga. sama mertua temenku juga nyuruh anaknya di kampung, tapi dia ga ngasih.

6y ago

bener bun. hidup mandiri emang lebih enak. mau kita susah senang dinikmati bersama dan dijadikan pelajaran buat kedepannya.

kalo menurut saya,, lebih baik bunda asuh sendiri bun,, bagaimana pun itu hak bunda untuk mengurus bayi bunda,, ☺☺ d bicarakan baik2 aja bun dgn mertua,, dan minta tlong ke pak suami untuk bilang ke ibu mertua,,

bunda harus tegas ambil tindakan. itukan anak bunda, bunda yang lebih berhak atas dede bayinya .. sekalipun itu sama neneknya, kalo bisa sih jangan sampe diambil kuasa gitu bun dedenya .

jangan mau bun, nanti anaknya jd deket sama eyang bukan deket sm org tuanya, bicarakan baik2 bun, bilang saya hamil capek2 kok mau di bawa pulang anak sy, gituin aja bun

6y ago

iya pak, udah aku diskusikan dengan suami. ckup ayahnya ajah yg jauh, ibunya masih bisa kontrol baby

lebih baik diasuh sendiri bun. karena kadang pasti ada perbedaan pola asuh. kadang nenek ke cucu ini selalu semua semua dikasih padahal belum tentu itu baik buat cucunya.

6y ago

y bun,, nanti mau ngotot sama suami, biar d jagain sama pengasuh yang disini ajah. g usah pake keluarga dya, biar g d recokin lagi

positif thinking aja mba,mgkn beliau kesepian dan ingin dekat dgn cucunya

6y ago

😂😂 bener banget bun. tapi karena kemaren sempat berantem, mertua udah g terlalu berani bantah2 sih, pling sekarang ngomongnya ke suami

Coba dibicarakan baik-baik Bun. Mudah-mudahan ibu mertua mau mendengarkan

6y ago

y bun, mau di coba bicarakan baik2 dengan mertua

jangan bun mending drumah aja sm bunda, mertua bisa dtg kadang2

6y ago

iya bun,, aku maunya juga begitu. kdang suka berantem sama suami, karena kluarganya g capek2nya minta babyku di bawa ke kampungnya. alasannya takut g keurus, karena kami berdua sama2 jauh dari kluarga dan sekarang juga dalam kondisi ldr