khawatir

bun, aku bru pertama kali hamil . mau tanya, kapan janin mulai ada detak jantung dan kapan janin mulai bergerak .? aku udh 3 bulan tp ko blm bergerak yaaa .. trs perutku juga blm terlalu besar tp sudah mengeras. apa itu normal atau bgmna ?? mohon penjelasannya bagi ibu ibu yg suda pengalaman ya.. makasi

63 Tanggapan

detak jantungnya bisa terdengar dan di USG gerak gerak .TPI dibunda blm merasakan karena dia masih kecil.kalo UK perut ga ngaruh bun mau kecil atau besarnya yg penting shtt dan bbj normal

klo aku dulu pas periksa di kehamilan 3bln udah terdengar detak jantungnya dan di kehamilan 18week udah berasa gerak² sekarang kehamilan aku 23week perutku masih terlihat kecil banget

Aku yg masuk 5 bulan aja masih ragu itu gerak janin atau usus bun 😶 Kadang perut gerak2 tp ujung2nya kentut 🙄 jadi selalu mikir kalo itu gerakan usus 😂

5y ago

iyaaaa bun . krasa bgt prutku juga udh buncit😊

sy 18mnggu terasa samar2 dy bun... klo denyut jantung di USG bisa dideteksi lebih dini... mgkin bunda bs konsulkan ke dokter agar lebih lega sma hasilnya 😊

6y ago

trakhir usg dokter katanya bagus baik baik sja . cma ttap ada prsaan takut khawatir gt bun . smoga sehat debay nya smpe lahir . doain yaaa..

Saya 17 minggu sudah terdengar detak jantungnya kencang sekali pertanda sudah besar, 18 minggu baru bergerak tetapi hanya kedutan, belum seaktif ini.

Tenang bun. Usia 3 bln atau 12 mggu blm kerasa emg. Baru bener krasanya nanti 16mgg itu samar2 aja tpi, baru krasa kenceng saat usia masuk 20.an itu.

9 week saya usg dan kata dokternya udh ada bun, cuma secara manual saya ga pernah ngerasain apa apa misal kedutan di perut gitu. Skrg saya 15 week.

kalau pakai dopler di bidan usia 4 bulan kalau perut belum besar dan keras gpp bunda... nanti kalau maşuk 5 bulan cepet itu besarnya :)

5y ago

kalau di USG usia 9 weeks sudah bisa terdengar

Detak jantung dr 8w udh kedengaran pas usg. Gerakan janin berbeda2 bun, klo aku 17w kedutan.. 20w an baru gerak kencang

3bulan ukuran janin masih kecil bun kalo 4bulan keatas baru sudah mulai terasa iru hal wajar ko 3bulan belum ngerasainnapa apa

5y ago

bunda, saya lagi hamil, skrang 6w, mau masuk 7w bunda, tapi saya suka makan empek2 apa boleh saya sering makan empek2 bunda, saya takut nanti ada pengaruh buruk terhadap janin saya bunda, tolong nasehatnya bun,